Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 12:06

На прощание с правителем Дании принесли море цветов
10

На прощание с принцем Хенриком жители Дании принесли море цветов
Фото: Daily Mail
Королева Дании Марґрете ІІ улыбалась, глядя на цветы для мужа
Гроб короля, который стоял во дворце несколько дней, перенесли в часовню
Гроб короля, который стоял во дворце несколько дней, перенесли в часовню
Гроб короля, который стоял во дворце несколько дней, перенесли в часовню
Гроб короля, который стоял во дворце несколько дней, перенесли в часовню
Датский принц Фредерик (по центру) и принцесса Мэри (сзади на коленях) ведут принцев Кристиана (впереди), Винсента (второй спереди) и принцессу Изабеллу (по центру), чтобы те посмотрели на цветы для принца Хенрика

15 февраля Дания простилась со своим правителем - мужем королевы Маргрете ІІ принцем Хенриком.

Принц Хенрик умер на 84-м году жизни 13 февраля во сне в 23:18 во дворце Фреденсборг. Завещал, чтобы его не хоронили, а кремировали, сообщает Daily Mail.

Гроб принца Хенрика перенесли из дворца Фреденсборг в часовню на севере Копенгагена. За ним следовали его жена королева Маргрете и дети - принц Фредерик и принц Иоахим. Маргрет улыбнулась, глядя на море цветов, которое принесли на прощание с ее мужем.

Члены королевской семьи говорят, что выполнят волю покойного и сожгут его. По традиции, его должны были похоронить, а рядом - Маргрете после ее смерти.

До выходных тело принца будет покоиться в часовне дворца Кристиансборг. С ним могут попрощаться все желающие. В конце недели состоится кремация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирослава Поповича похоронили рядом с Сергеем Якутовичем

Королева Дании Марґрете II вышла замуж за французского дипломата Анри Мари Жана Андре летом 1967 года. Он получил имя Генрик и титул принца.

26 января более 1500 шеф-поваров провели в последний путь 91-летнего Поля Бокюза, "понтифика" кулинарии, который умер 20 января. Церемония состоялась в соборе Сен-Жан во французском Лионе. Транслировалась на 2 огромных экранах для толпы снаружи здания.

Сейчас вы читаете новость «На прощание с правителем Дании принесли море цветов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода