пятница, 05 июня 2020 15:23

ЕС не собирается пока открывать свои границы

ЕС не собирается пока открывать свои границы
Открытие границ отложили. Фото: pexels.com

Страны Европейского Союза продолжат закрытие внешних границ после 15 июня.

"Среди министров была сильная поддержка того, что сначала необходимо восстановить функционирование Шенгенской зоны, а затем переходить к открытию внешних границ", - сказала еврокомиссар Илва Йоханссон по итогам заседания министров внутренних дел стран ЕС, сообщает "Европейская правда".

Еврокомиссия рекомендовала завершить ограничения на пересечение внешних границ ЕС 15 июня. Но почти все страны-члены поддержали короткое продолжение закрытия границ.

"Это означает, что ограничения на внешних границах останутся до конца июня, и я считаю, что мы должны рассмотреть вопрос об отмене в начале июля", - сказала еврокомиссар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С сегодняшнего дня в Украине возобновили внутреннее авиасообщение

Продолжение запрета продлится 2 недели.

В ближайшие дни определят критерии для открытия границ. Одновременного открытия для всех стран не будет.

Еврокомиссия призывает членов ЕС открыть границы до конца этого месяца. "Мы очень близко подошли к ситуации, когда мы должны снять все внутренние пограничные ограничения и пограничные проверки", - заявила еврокомиссар по внутренним делам Юлва Йоханссон, передает ВВС.

Сейчас вы читаете новость «ЕС не собирается пока открывать свои границы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода