воскресенье, 26 ноября 2017 13:21

Бывший президент будет получать зарплату до конца жизни

 

За согласие добровольно уйти в отставку бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе получит 10 миллионов долларов.

Об этом сообщает The Guardian.

"Соглашение было заключено на прошлой неделе после переговоров между представителями Мугабе и высокопоставленными политиками, близкими к Эммерсону Мнангагве, который 24 ноября стал новым президентом Зимбабве. Роберт Мугабе и его семья получат не менее 10 миллионов долларов в качестве отступных. Первые 5 миллионов бывшему президенту немедленно заплатят наличными, остаток суммы он получит в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении.

Кроме того, Роберт Мугабе будет до конца жизни получать зарплату, которая ему принадлежала на посту президента - 150 тысяч долларов. Его жена, 52-летняя Грейс Мугабе будет получать половину этой суммы, тоже до конца жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нового президента назначили в Зимбабве

Роберту Мугабе и его жене разрешили оставить в собственности их особняк в столице Зимбабве Хараре. Соглашение также коснулась бизнес-интересы Мугабе. Активы бывшего президента и членов его семьи не будут конфискованы.

15 ноября группа офицеров из высшего командования армии Зимбабве захватила власть в стране. Военные пытались убедить Роберта Мугабе добровольно уйти в отставку, однако он отказался, заявив, что не ставит под сомнение свой статус главы государства и правительства. Тогда Мугабе сместили с поста лидера правящей партии, после чего 21 ноября парламент начал процедуру его импичмента. В тот же день Мугабе подал в отставку.

Сейчас вы читаете новость «Бывший президент будет получать зарплату до конца жизни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11852
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода