вторник, 27 марта 2018 16:38

"Безмолвное уничтожение" - Пентагон создал комиксы о войне с Россией
5

Институт кибернетики армии США выпустил серию учебных комиксов
Фото: cyber.army.mil
Институт кибернетики армии США выпустил серию учебных комиксов
Институт кибернетики армии США выпустил серию учебных комиксов
Институт кибернетики армии США выпустил серию учебных комиксов
Институт кибернетики армии США выпустил серию учебных комиксов

Институт кибернетики армии США выпустил серию учебных комиксов для солдат и офицеров. Они рассказывают о современных угрозах со стороны России, с которыми может столкнуться американская армия.

В серию вошли книги Silent Ruin ("Безмолвное уничтожение"), Engineering a traitor ("Создавая предателя"), Dark Hammer ("Темный молот"), и 11.25.20. Их можно увидеть на официальном сайте организации.

В комиксах описывают, как современные кибертехнологии способны изменить традиционное представление о военных конфликтах. Они будут бесплатно распространяться среди рядового и офицерского состава армии США.

Один из авторов проекта - подполковник Натали Ванетта - объяснила, что созданием комиксов они готовят военнослужащих к тому, что в ближайшие 10 лет война будет не такой, как раньше.

Автор сценария Брайан Джонсон рассказал, что в институте решили отказаться от формы докладов и заменили их комиксами, которые поймут и курсант, и генерал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мировой рейтинг киберпреступников возглавила Россия

Один из комиксов "Безмолвное уничтожение" рассказывает о вооруженном конфликте, который начался после объединения Румынии и Молдовы. Российская армия проводит учения в Приднестровье, а затем вторгается на территорию новой республики. Американцы готовятся к обороне, но в штабе киберкомандования российских вооруженных сил раздается приказ "запустить его сейчас", после чего беспилотники выводят из строя электронику на танках НАТО. Затем беспилотные российские танки легко уничтожают противника, а спецназовцы захватывают американское консульство.

Спецслужбы США обнародовали доказательства кибератак россиян на важные учреждения Соединенных Штатов. Прежде всего, речь идет об отраслях авиации, ядерной энергетики, торговли и водоснабжения. Такая информация содержится в отчете Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности США.

Сейчас вы читаете новость «"Безмолвное уничтожение" - Пентагон создал комиксы о войне с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11847
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода