Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 09:04

ФБР зафиксировало хакерские атаки россиян на ядерные объекты и авиацию США

ФБР зафиксировало хакерские атаки россиян на ядерные объекты и авиацию США
Вредоносные программы уже нашли в компаниях ядерного и энергетического сектора США. Американские спецслужбы обвиняют в атаках россиян. Фото: PolitRussia.com

Спецслужбы США обнародовали доказательства кибератак россиян на важные учреждения Соединенных Штатов. Прежде всего, речь идет об отраслях авиации, ядерной энергетики, торговли и водоснабжения.

Такая информация содержится в отчете Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности США. Компьютерные нападения осуществлялись с марта 2016 года, пишет "Радио Свобода".

"МВБ и ФБР характеризуют эту деятельность как многоступенчатую кампанию вторжения, осуществленную кибердеятелями российского правительства, которые выбирали целью компьютерные сети малых торговых учреждений, в которые они устанавливали вредоносные программы, осуществляли доступ к конфиденциальным данным (фишинг) и получали удаленный доступ к компьютерным сетям энергетического сектора. Получив этот доступ, кибердеятели российского правительства осуществляли разведку этих сетей, продвигались по ним и собирали информацию о промышленных автоматизированных системах управления", - отмечают американские эксперты.

Вредоносные программы уже нашли в нескольких компаниях США, работающих в энергетическом и ядерном секторах. Однако эти атаки не спровоцировали крупных сбоев в работе компьютерных систем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину предупредили о кибератаках российских хакеров

Вторжение российских хакеров стали одной из причин применения новых санкций на РФ. Однако Москва отвергает все обвинения во взломе иностранных компьютерных систем.

Центр стратегических и международных исследований обнародовал данные по мировым кибератакам за 2017 год. Согласно выводам, больше всего убытков мировой экономике нанесли киберпреступления, совершенные с территории России. На 2-м месте - Китай. Много хакерских атак было осуществлено из Индии, Вьетнама и Бразилии.

Сейчас вы читаете новость «ФБР зафиксировало хакерские атаки россиян на ядерные объекты и авиацию США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12886
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода