Ексклюзивы
суббота, 09 декабря 2017 16:50

Американский журнал посвятил статью украинскому борщу

 

Американский журнал The New Yorker посвятил отдельный материал украинскому борщу.

Его написала Оля Геркулес, автор двух кулинарных книг, которая провела детство в Украине.

Среди различных вариантов борща автор приводит рецепт "Babushka Lusia's Ukrainian Winter Borscht", что означает "Украинский зимний борщ бабушки Люси".

"Борщ едят во всех странах Восточной Европы и на всей территории России, в том числе на Кавказе и на островах Сахалина. В Польше готовят три разных вида борща: украинский, русккий и праздничный, ярко-красный. В Грузии в борщ добавляют острые специи" , - говорится в публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице готовят борщ и пиццу из мороженого

Ольга добавила, что о борще знают также и во всем мире, благодаря родственникам и корни в других странах.

Чтобы самостоятельно приготовить украинский борщ в США, надо потратить $15. Ужин в ресторане на двоих стоит в среднем $ 60.

Сейчас вы читаете новость «Американский журнал посвятил статью украинскому борщу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода