Ексклюзивы
воскресенье, 02 сентября 2012 15:12

В Испании путешественник из Украины за девять дней потратил 200 евро
21

Валерий Каленчук девять дней отдыхал в Испании
Фото: ФОТО: Валерий Каленчук

Автогонщик и путешественник Валерий Каленчук девять дней отдыхал в Испании. За это время пешком прошел 102 км и 700 км проехал на машине.

"За 9 дней пребывания в Испании потратил 200 евро. За аренду машины платил 5 евро в сутки. Испанию считают страной второго мира, поэтому там все дешево", - рассказал он.

Милиционеры останавливали семь раз, и ни разу не попросили показать документы.

"Первый раз остановили, когда лег спать на скамейке возле аэропорта. Усатый милиционер сказал: "На скамейке спать нельзя, потому что вы людей пугаете. Лучше под кустами лягте - там вас никто не увидит". Отошел на 10 метров и лег под кустом. Милиционеры вели себя вежливо. Видно, им самим было неудобно ко мне подходить. Постоянно говорили "пожалуйста". Наши бы уже давно в КПЗ забрали, отняли бы деньги и мобилку еще и по почкам бы дали", - продолжает.

На острове Тенерифе постоянно температура плюс 22.

"Ничего делать не надо. Целый день можешь лежать на пляже. Захотел есть - токнул ногой по пальме. Прямо под ноги упадет кокос или банан. Раз ночевал на Тенерифе в пещере. Там хорошо спится, но мешают сколопендры. Они большие - до 40 сантиметров в длину. Одна сильно укусила за палец, прибил ее тапком".

Испанцы всегда предлагают помощь.

"Однажды остановился у какого-то кемпинга. Подошел к карте, вывешеной на центральной стене. Фонариком подсветил и начал искать выход на Пиренеи. Подошла испанка. Хоть плохо говорила по-английски, первой начала разговор. Когда показал ей украинский паспорт, она на несколько минут исчезла за дверью. Оттуда выбежала, держа в руках точно такой. Оказалось, она жила в Харькове, а два года назад вышла замуж за испанца. Хотел ехать, но она не пустила. Познакомила меня со своим мужем Рикардо. Он забрал у меня ключи от машины и посадил за стол. До утра меня не отпускали".

В Барселоне забрел в квартал Красных фонарей.

"Длина улицы - около трех километров. Проститутки стоят через каждые два-три метра. Они все толстые, килограммов по 120. Одетые в прозрачную одежду, сквозь которую все просвечивается. Их трудно назвать девушками, скорее они - крокодилы легкого поведения. У нас на Окружной девушки красивее".

Восемь перелетов в Испании обошлись в 2,5 тысячи гривен.

Сейчас вы читаете новость «В Испании путешественник из Украины за девять дней потратил 200 евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1988
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть