Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 00:33

Заря" проиграла решающую игру в Лиге Европы

Заря" проиграла решающую игру в Лиге Европы
"Заря" не смогла справиться с "Атлетиком" в решающем матче Лиги Европы. Фото: afp.com

Луганская "Заря" проиграла во Львове решающий матч за выход в стадию плей-офф Лиги Европы "Атлетику" из Бильбао 0:2 и выбыла из турнира.

Луганчане с первых минут пытались завладеть инициативой. Подопечные Вернидуба старались максимально быстро доставлять мяч в линию атаки. На первых минутах опасным в украинском клуба был бразилец Юри. Однако вскоре форвард получил повреждение и перестал быть заметным на поле.

Зато разыгрались гости. В одной из атак баски даже забили гол, который, к счастью отменил помощник главного арбитра, увидев офсайд там, где его не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вернидуб рассказал о причинах поражения "Зари" в Эстерсунде

Освоившись окончательно, футболисты из Бильбао провели несколько опасных атак, которые, однако успеха не принесли. В эти минуты казалось, что гол в ворота "Зари" - лишь вопрос времени, но луганчане в первом тайме выстояли.

Во второй половине игры разыгрался 37-летний форвард гостей Адурис. Сначала он легко оббежал Андриевского и пробил из района 11-метровой отметки, но выручил Лунин. Впоследствии, после штафного Арис неотразимо пробил головой 0:1.

"Заря" бросилась отыгрываться и натолкнулась на несколько опасных контратак. Видно было, что украинским футболистам банально не хватает мастерства. А вскоре Рауль Гарсия при полном бездействии защитников удвоил счет и снял все вопросы о победителе матча и обладателя второй путевки в 1/16 финала Лиги Европы.

По большому счету "Заря" в этом розыгрыше отнюдь не наиграла на выход в следующий этап.

"Атлетик" выиграл группу, потому что в параллельном матче "Герта" разошлась миром с "Эстерсунде" 1:1.

Заря: Лунин - Гордиенко, Харатин, Сваток, Сухоцкий - Бабенко, Андриевский - Караваев, Громов, Лунев (Кабаев, 46) - Юри (Силас, 62).

Атлетик: Эррерин - Леку, Нуньес, Ляпорт, Баленсиага - Сан Хосе, Рико - Уильямс, Гарсия (Ачече, 90), Сусаета - Адурис (Мерино, 89).

Предупреждение: Лунев, Андриевский

Голы: Адурис, 70, Рауль Гарсия, 86

В еще одном матче дня "Динамо" в Киеве одержало победу над сербским "Партизаном" и обеспечило себе первое место в группе. Соперника в 1/16 финала динамовцы узнают в понедельник, 11 декабря, во время жеребьевки, которая состоится в швейцарском Ньоне в 14.00. Первые матчи пройдут 15 февраля будущего года.

Сейчас вы читаете новость «Заря" проиграла решающую игру в Лиге Европы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода