Ексклюзивы
вторник, 02 июня 2020 21:00

Воспитанник "Барселоны" не соответствует уровню "Динамо"

Воспитанник "Барселоны" не соответствует уровню "Динамо"
Мохаммед Кадири не смог сделать "Динамо" сильнее. Фото: ФК "Динамо" Киев

Опорный полузащитник "Динамо" Мухаммед Кадири не оправдывает положенные на него надежды.

Киевский клуб уже несколько лет находится в поиске качественного центрального полузащитника, который будет "выжигать" опорную зону и много работать на разрушение атак соперника. Последним таким игроком был хорват Огнен Вукоевич, но он покинул "Динамо" в 2014-м и уже завершил карьеру.

"Динамо" пыталось найти похожего по стилю игрока, но каждый раз "не попадало". Во времена Сергея Реброва были приглашены Радослав Петрович, Никита Корзун, Валерий Федорчук, но ни один не отвечал уровню команды.

Просматривать футболиста ездил легендарный игрок "Динамо" Александр Заваров

В 2018 году Игорь Суркис решил выделить около 5 млн евро на игрока подобного плана. В Киев приехал бразилец Че Че. Но он абсолютно не подходил под модель игры тогдашнего главного тренера Александра Хацкевича . Поэтому не пробыв и сезона в Украине, футболист поехал на родину.

Прошлым летом "Динамо" опять активно искало игрока на эту позицию. Выбор біл сделан в пользу ганца Мухаммеда Кадири. Права на него принадлежали австрийской "Аустрии", но выступал в России за тульский "Арсенал". Просматривать футболиста ездил легендарный игрок "Динамо" Александр Заваров .

Кадири перешел к "Динамо". Контракт был подписан по системе 4+1. Если сотрудничество удовлетворит обе стороны, то соглашение автоматически продлевалось еще на сезон. Сумма трансфера, как писали, была незначительной.

С Кадири состоялась та же история, что и с предшественниками. Его уровень и квалификация оказалась низкой. Ганский футболист не может похвастаться работой из мячем. Отсутствует, как техника, так и передача. Завладев мячем, он его отдает ближнему, абсолютно без навыков продвижения мяча вперед.

Кадири теряет позицию, что помогает соперникам проходить середину поля. "Выбрасывается" на оппонента, оставляя свое место в построении команды. Впечатление, что ему недостает навыков игры на позиции опорника, потому что в Австрии Мухаммед играл в центре защиты. Уже в России из Кадири сделали игрока середины поля. Хотя защитник он тоже посредственный.

Не меньшая проблема - скорость. Дистанционная и стартовая. Этому подтверждение - удаление в кубковой игре против "Александрии" .

Он не может выдержать высокий темп в течение матча. "Наедается" за тайм

Есть претензии по Кадири в плане физической подготовки. Он не может выдержать высокий темп в течение матча. "Наедается" за тайм. Все это выливается в травмы. Ганец пропустил немало в первой части сезона. После выхода из карантина он опять травмирован.

Если бы речь шла о совсем молодом футболисте, который нуждается в адаптации, то это еще можно было как-то объяснить. Кадири уже 24, в Европе поиграл, поэтому дело не в адаптации. Он просто не отвечает уровню "Динамо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что надо знать о друге дочери Игоря Суркиса

Мухаммед Кадири воспитывался в академии "Барселоны" в Гане. С клубом "Ашанти Голд" стал чемпионом Ганы. Два года выступал за австрийскую "Аустрию" и год провел в тульском "Арсенале". За "Динамо" сыграл в 8 матчах.

Сейчас вы читаете новость «Воспитанник "Барселоны" не соответствует уровню "Динамо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода