понедельник, 26 февраля 2018 11:09

Владимир Сидоренко третьим после братьев Кличко, стал чемпионом мира

 

Владимир Сидоренко третьим среди украинских боксеров, после братьев Кличко, стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов. Произошло это событие 26 февраля 2005 года в немецкой Альтоне. В бою за вакантный титул WBA в весе до 53,5 кг победил мексиканца Хулио Зарате. Все судьи отдали победу украинцу с разницей от двух до семи очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Третий после Ломаченко и Усика": днепрянин Далакян стал чемпионом мира

Путь к вершине на профи-ринге у Сидоренко занял чуть больше трех лет. После 16-ти победных боев получил чемпионский шанс и воспользовался им. А до этого уроженец Энергодара провел успешную любительскую карьеру. Стал бронзовым призером Олимпийских игр 2000 года, чемпионом Европы и серебряным медалистом чемпионата мира.

После получения чемпионского титула шесть раз успешно его защитил

После получения чемпионского титула шесть раз успешно его защитил. Четыре защиты провел в Германии - там выступал за гамбургский клуб Universum Box-Promotion, вместе с Виталием и Владимиром Кличко, Сергеем Дзинзируком, Андреем Котельником и некоторыми другими украинскими боксерами.

В мае 2008 года потерял титул в ближнем бою с панамцем Ансельмо Морено. Через год получил право на реванш, но тоже проиграл - разделенным решением судей. В общем провел среди профи 27 поединков: одержал 22 победы, 7 нокаутов, три раза проиграл и два боя свел вничью.

Владимир Сидоренко последний бой в карьере провел 4 апреля 2010 года - был разбит за четыре раунда звездой мирового бокса, филиппинцем Нонито Донэйром. Хулио Зарате перешел в следующую весовую категорию, где сразу же получил шанс завоевать чемпионский титул. Им не воспользовался. Выходил в ринг почти до 40 лет - до 2015 года - но серьезных успехов так и не достиг.

Сейчас вы читаете новость «Владимир Сидоренко третьим после братьев Кличко, стал чемпионом мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода