Ексклюзивы
воскресенье, 25 февраля 2018 13:16

"Третий после Ломаченко и Усика": днепрянин Далакян стал чемпионом мира

 

Этим утром в американском Инглвуде Украина получила третьего действующего чемпиона мира среди боксеров-профессионалов - после Василия Ломаченко и Александра Усика. 30-летний днепрянин Артем Далакян в своем 16-м поединке завоевал вакантный титул WBA в весе до 50,8 кг. Победил по очкам 37-летнего американца, экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Брайана Вилория. Все трое судей отдали победу украинскому боксеру со счетом - 118: 109. Gazeta.ua выделяет важные детали чемпионского боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получила третьего чемпиона мира по боксу

1. Далакян стал самым легким в истории украинским чемпионом мира. До него таким был Владимир Сидоренко - чемпион мира по версии WBA в 2005-2008 годах в категории до 53,5 кг. Также Артем стал одиннадцатым в истории Украины чемпионом мира.

Украинский боксер действовал жестко, резко, по мере серийно, не признавая авторитета соперника

2. Украинский боксер действовал жестко, резко, по мере серийно, не признавая авторитета соперника. Преобладал его в габаритах и физической мощи, работе на ногах и нестандартности в действиях. Хорошо маневрировал и смещался с линии огня после своих атак. Был слишком быстрым и неуловимым для своего возрастного соперника, обычно опережал его действия. С первого раунда плотно попадал по корпусу. Победа оказалась доминантной и неожиданно легкой. Учитывая, что фаворитом поединка считался Вилория, а Далакян не был проверен на топовом уровне. Бой также показал, что 37 лет для этого веса - далекий для того чтобы демонстрировать свою пиковую форму.

3. Теперь видимо следует ожидать отстаивание титула - и не один раз - в Украине. Компания "Union Boxing Promotion", которая представляет интересы нового чемпиона, известна организацией домашних защит для своих бойцов. Так, Вячеслав Сенченко проводил четыре защиты дома.

4. Артем Далакян завоевал титул, оставленный вакантным после того, как японец Кадзуто Иока объявил о завершении карьеры. Показал, что является грозной силой в дивизионе. В послематчевом комментарии днепрянин рассказал, что очень гордится тем, что стал самым новым чемпионом мира из Украины. Также заявил о желании провести объединительный бой против кого-либо из других чемпионов мира.

За этот поединок Далакян получит $ 25 тысяч, его соперник - вдвое больше. Победа Артема стала шестнадцатой в его карьере в 16-м бою, имеет 11 нокаутов.

Сейчас вы читаете новость «"Третий после Ломаченко и Усика": днепрянин Далакян стал чемпионом мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода