Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 20:49

"Верес" со скандалом отобрал очки у "Зари"

"Верес" со скандалом отобрал очки у "Зари"
"Заря" и "Верес" сыграли вничью

В субботу, в 16 туре чемпионата Украины сошлись команды, которые ведут борьбу за зону Лиги Европы. В Запорожье луганская "Заря" принимала ровенский "Верес".

У хозяев поля было все, чтобы победить, но у них не вышло это сделать.

Луганчане открыли счет в первом тайме. Прострел справа Кабаева замкнул Громов. После перерыва "Верес" и вовсе остался в меньшинстве. За грубый фол получил вторую желтую карточку Ищенко и покинул поле.

И почти тут же гости отыгрались. Адамюк воспользовался столкновением вратаря "Зари" с Сергийчуком. Арбитр встречи нарушения в этом эпизоде не увидел, поэтому игру не остановил. Мяч отскочил к Адамюку, который с острого угла пробил мимо защитников – 1:1.

Принести победу "Заре" в концовке матча был шанс у Караваева, но тот с хорошей позиции пробил выше ворот.

Главный тренер "Вереса" Юрий Вирт:

"Боевая игра сегодня была. Я сказал сегодня на установке, что кроме желания и дисциплины должны быть бойцовские качества. Кто выиграет сегодня борьбу и подборы, тот выиграет сегодня матч.

В принципе, я благодарен всем футболистам. По отношению их к игре было заметно, что они максимально отдавались игре. Думаю, мы заслужили набранное одно очко. Это наша седьмая ничья подряд, но ничьи бывают разные.

Сегодня я очень доволен и игрой, и отношением ребят к игре. Я поздравил всех футболистов. Сейчас главное восстановиться. У нас следующая игра с "Черноморцем", и мы будем спокойно готовиться".

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб:

"Игра была непростая. Мы очень плохо начали. Минут 15. Потом выровняли, появились моменты, забили свой мяч. Во втором тайме тоже были моменты. Мы переиграли "Верес", но не реализовали свои шансы. Один Иури мог забить только мяча три-четыре.

По пропущенному нами голу. Это решение судьи. Но я считаю, что нельзя засчитывать такие голы. Во-первых, я так понимаю, что там было положение вне игры у Адамюка, который сбрасывал. А второй игрок сыграл в Лунина с прямой ноги. Там не то, что штрафной должен быть, а и карточка даваться игроку. Но наоборот был засчитан гол.

Потеряли очень важные очки. Двигаемся дальше. Будем готовиться к "Эстерсунду".

"Заря" – "Верес" – 1:1

Голы: Громов (28) – Адамюк (62)

Удаление: Ищенко ("Верес", 58)

Статистика матча "Заря" – "Верес":

Владением мячом: 55% – 45%
Удары по воротам: 13 – 11
Удары в створ ворот: 4 -7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грачёв объяснил причины поражения "Шахтёра" от "Александрии"

В пятницу тур был открыт поединком "Шахтер" – "Александрия". В Харькове гости праздновали победу над лидером премьер-лиги – 2:1. За александрийцев дублем в матче отличился Артем Полярус.

А сегодня киевское "Динамо" в гостях обыграло "Зирку" – 2:0. Дублем за киевлян отличился Дьемерси Мбокани.

Сейчас вы читаете новость «"Верес" со скандалом отобрал очки у "Зари"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода