Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 13:29

В матче "Реал" - "Ювентус" провалился не арбитр

В матче "Реал" - "Ювентус" провалился не арбитр

Повторные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов несколько укрепили имидж турнира. Потому что он упал после первых. Тогда казалось, что все ясно. И если в камбек верилось, то манчестерский. А там все стало ясно в начале второго тайма. И как-то не слишком хочется говорить о незасчитанном голе Сане, если общий счет противостояния – 5:1 в пользу одной из команд.

Другое дело – "Барселона" и "Реал". Честно говоря, рассчитывал на "Класико" в Киеве, если бы жребий развел команды в полуфинале. Но всем понятно – нынешняя "Барселона" давно сдала позиции. Она еще могла взять турнир три года тому назад благодаря трио Месси-Неймар-Суарес, но командная игра после отхода Хави и старения Иньесты не могла не потускнеть. Слишком много там сейчас завязано на Месси, но он не может выдавать постоянно такие перфомансы, как против "Челси". И серые матчи у гения случаются все чаще.

Нынешняя "Барселона" давно сдала позиции. Она еще могла взять турнир три года тому назад благодаря трио Месси-Неймар-Суарес, но командная игра после отхода Хави и старения Иньесты не могла не потускнеть

Разница между последними матчами "Реала" и "Барселоны" очевидна. "Барса" проиграла в Риме вчистую. "Реал" действовал на посредственном уровне, как для себя. Но и посредственный уровень "Реала" позволяет на ровных противостоять "Ювентусу". Туринцы сыграли с большим чувством собственного достоинства. Аллегри быстро исправил свою ошибку, заменив Де Шильо – странно, воспитанник "Милана" опять вышел в стартовом составе, а Лихтштайнер остался на скамейке запасных. Ротация на 17 минуте – и свой правый фланг атаки "Юве" использовал сверхэффективно.

Однако текущий счет – 0:3 – это стечение обстоятельств. В первую очередь, задрожал Навас. Во-вторых, лайнсмен "проворонил" чистый гол Иско. Нет – было бы 1:1. В-третьих, "Реал" имел не меньше моментов для взятия ворот, а на исходе матча играл с очевидным преимуществом. Хотя здесь момент тонкий: Аллегри имел две замены, явно планировал их использовать в овертайме, а пока – внимательно сыграть в обороне и утвердить счет 3:0.

План этот "треснул" полностью. Джиджи может сколько угодно обвинять судью. Его даже можно понять. Буффон отчаялся в выигрыше ЛЧ после туринского матча, а здесь – вот как повернулось. И реакция великого вратаря после неожиданного по развитию эпизода гола Матуиди – красноречива. Он весь на нервах. Он тянет мячи из углов ворот. И тут – пенальти.

А пенальти потому, что оборона "Ювентуса" на 93-й минуте провалилась, как будто не итальянская. И Бенатия понимал: лучше сфолить и пенальти. Потому что с пенальти забить сложнее, чем из той позиции, на которой оказался Васкес. Оливер еще пожалел защитника – потому что что это, как ни лишение явной голевой возможности?

Аллегри имел две замены, явно планировал их использовать в овертайме, а пока – внимательно сыграть в обороне и утвердить счет 3:0

Стопроцентный пенальти. Если бы он был сомнительным, то ставить такое на 93-й минуте – действительно не сердце, а мусорный бак. А здесь – чистый, как слеза комсомолки.

"Ювентус" доказал, что он топ-команда Европы. Мог еще и четвертый забить на последних секундах. Однако итальянский футбол в настоящее время в такой заднице, что фаворитом ЛЧ апенниская команда, в отличие от 90-х, быть не может. Даже выход "Ромы" в полуфинал – единичный случай, наподобие прошлогоднего "Монако". Кто бы не выпал в 1/2 – римляне там будут андердогом. Поэтому – самым желательным соперником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "Ювентус" победил "Реал" в Мадриде - фоторепортаж

Жеребьевка полуфиналов ЛЧ состоится 13 апреля, пятница. Начало – 13:00 по Киеву. Проведет её Андрей Шевченко. Первые матчи – 24/25 апреля, вторник/среда, повторные – 1/2 мая, вторник/среда. Финал – 26 мая, суббота, на "Олимпийском" в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «В матче "Реал" - "Ювентус" провалился не арбитр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1669
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода