Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 13:34

В Лозанне объяснили, почему отказали "Динамо"

В Лозанне объяснили, почему отказали "Динамо"
Лозанна оставила в силе техническое поражение для "Динамо". Фото: google.com

Спортивный арбитражный суд в Лозанне опубликовал мотивационную часть своего вердикта по "мариупольскому делу". Согласно решению организации, киевлянам отклонили в полном объеме апелляцию относительно технического поражения за неявку на матч с "Мариуполем" в августе прошлого года.

В документе сообщается, что матчи в Мариуполе не были запрещены каким-либо местным или государственным образованием, а, значит, киевский клуб обязан был прибыть в Мариуполь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис должен продолжить войну

"Поскольку "Динамо" не подавало такой просьбы в дирекцию УПЛ для принятия решения, CAS пришел к выводу, что апелляция должна быть отклонена. Решение принято без необходимости определения уровня безопасности в регионе, что послужило веским основанием для того, чтобы "Динамо" не присутствовало на матчах.

Вместе с тем CAS также определил, что ФФУ не удалось прояснить ситуацию своевременно, и ее общение с обеими сторонами было неясным, и, следовательно, возникшая путаница наносила ущерб "Динамо".

Поскольку данное решение влияет на позиции в турнирной таблице УПЛ после первого круга, а второй круг должен начаться 10 марта, CAS опубликовал свое решение без указания причин. Полный текст решения будет выпущен как можно скорее", - говорится в заявлении.

Запланированный на 27 августа поединок "Мариуполь" - "Динамо" не состоялся. Причиной стала неявка киевлян, которые мотивировали это отсутствием гарантий безопасности в связи с близостью к зоне АТО.

Позже Апелляционный комитет Федерации футбола Украины (АК ФФУ) утвердил техническое поражение столичной команды (0:3). "Динамо" подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

Сейчас вы читаете новость «В Лозанне объяснили, почему отказали "Динамо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода