четверг, 24 января 2008 12:27

В финале Australian Open встретятся Шарапова и Иванович

Сегодня утром закончились полуфинальные матчи женского разряда Откритого чемпионата Австралии по теннису.

Россиянка Мария Шарапова обыграла сербку Елену Янкович. Как и в четвертьфинальном матче с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен Шарапова предложила Янкович очень высокий темп игры. Сербская теннисистка в первых двух геймах пыталась завязать борьбу, но россиянка выиграла решающие мячи, а затем повела в счете 5:0. В этот момент Шарапова начала допускать невынужденные ошибки, чем воспользовалась соперница, которая взяла три гейма подряд и сократила отставание. Однако в решающем гейме первой партии российская теннисистка уверенно взяла свою подачу и довела сет до победы.

Вторая партия началась с того, что Шарапова сделала брейк, взяв подачу Янкович. После этого сербка взяла медицинский тайм-аут, пожаловавшись на боль в спине. Получив необходимую помощь, Янкович продолжила игру, но оказать сопротивления сопернице не смогла, выиграв единственный гейм. Итоговый счет матча – 6:3, 6:1 в пользу Шараповой. Это четвертая победа россиянки над сербкой в пятой очной встрече.

Второй финалисткой Australian Open стала соотечественница Янкович Ана Иванович. Четвертая ракетка чемпионата Австралии в полуфинальном матче обыграла словачку Даниэлу Хантухову в трех сетах.

Матч Иванович и Хантуховой поначалу проходил под диктовку словацкой теннисистки, которая действовала очень активно и не позволяла сопернице выйти из обороны, причем как на своей, так и на чужой подаче. В итоге первый сет Хантухова, посеянная на турнире под девятым номером, выиграла "всухую".

В начале второго сета Хантухова повела со счетом 2:0, однако после этого Иванович перехватила инициативу. Сербская теннисистка выиграла две партии подряд, а с ними и матч. Итоговый счет – 0:6, 6:3, 6:4 в пользу Иванович.

Соперницы по финалу провели между собой за карьеру четыре матча, причем Шарапова и Иванович одержали по две победы. В полуфинале прошлогоднего "Ролан Гаррос" сербка разгромила соперницу со счетом 6:2, 6:1, однако Шарапова отыгралась на итоговом чемпионате WTA, взяв верх с тем же счетом.

Финальный матч в женском одиночном разряде состоится в субботу, 26 января.

Lenta Ru
Сейчас вы читаете новость «В финале Australian Open встретятся Шарапова и Иванович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 257
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода