Ексклюзивы
понедельник, 19 декабря 2011 16:21

"В ФИБА на глазах были слезы после нашей презентации" - Волков о Евробаскете-2015

"В ФИБА на глазах были слезы после нашей презентации" - Волков о Евробаскете-2015

Получение Украиной права проведения Евробаскета-2015 - это результат четкого взаимодействия украинской власти и Федерации баскетбола Украины, а также не безразличия к этому вопросу общественности и журналистов. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал президент ФБУ Александр Волков.

"Я всех вас поздравляю с этим событием. Долгой ейфории по этому поводу не было. Почти сразу переключился на рабочую обстановку. Я благодарен всей украинской баскетбольной семье, которая несмотря ни на что, в частности низкие зарплаты, отсутствие надлежащей инфраструктуры, работала над этой амбициозной задачей".

Четыре страны, которые были нашими конкурентами (Франция, Германия, Италия и Хорватия) оказались просто не готовы к этой борьбе, которую мы им навязали. Они думали, что за счет залов, инфраструктуры у них все пройдет "на автомате". Мы не обращали на это внимания и последовательно шаг за шагом делали свою работу. Когда наши конкуренты это увидели, то поняли, что им лучше было уйти. В ФИБА на глазах были слезы после нашей презентации."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине пройдет ЧЕ по баскетболу среди мужчин

Волков отметил участие членов украинской делегации.

"Сергей Бубка - это бриллиант, который имеет просто магическое действие. И Бориса Колесникова уже знают как человека, который закрыл вопрос, относительно Евро-2012".

По словам президента ФБУ, крупные украинские компании уже приняли участие в подготовке к турниру.

"Заявочный взнос составляет 8 млн евро. Половину этих денег оплатил "Аэросвит". На остальную часть тоже найдем спонсоров. На плечи государства это не ляжет."

Для проведения турнира Украина представила шесть городов - Одессу, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Киев и Львов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина проведет баскетбольное Евро в 2015 году

"Это был лишь предварительный план в рамках промо-акции. Сейчас многое будет корректироваться, в частности мне уже звонят из многих городов (Запорожье, Ивано-Франковска) и спрашивают могут ли они принять участие в Евробаскете. Ничего исключать нельзя. Многое будет зависеть от руководителей городов, от их действий.

Если в Литве матче принимали города с населением 50-100 тысяч человек, то наши, в которых 300 тысяч жителей и даже больше должны справиться. Если вы заметили, четыре из выше упомянутих городов примут Евро-2012. Это Донецк, Харьков, Киев и Львов. Это было обязательным требованием ФИБА, ведь там все работает, милиция знает что делать и так далее. У остальных, в частности, Одессы и Днепропетровска есть шанс доказать УЕФА, что там ошиблись, исключив их из списка городов-хозяев Евро-2012."

По мнению Волкова задача перед Украиной не такая уж и большая.

"По сути нам надо лишь построить арены. В рамках четырех лет это вполне реально. Ведь Литва за два года построила четыре новых площадки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрателло продолжит тренировать сборную Украины

Возглавить организационный комитет турнира может Маркиян Лубкивский.

"Он приобрел большой опыт при подготовке к Евро-2012. Будем надеяться, что оно пройдет на "ура", а там пусть отдохнет и, надеюсь, приступит к работе.

Что касается размещения команд, будем делать так, чтобы это было как можно ближе к границам стран участниц. Например, Турцию поселим в Одессе и т.д. "

Финансовая составляющая? Максимально нагрузим частных инвесторов и лишь частично турнир профинансирует государство, ведь баскетбол - это не очень дорогой вид спорта."

По словам Волкова детальный план подготовки турнира будет составлен в конце января 2012 года.

Сейчас вы читаете новость «"В ФИБА на глазах были слезы после нашей презентации" - Волков о Евробаскете-2015». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода