четверг, 23 ноября 2017 16:00

В двух россиян отобрали олимпийские медали

В двух россиян отобрали олимпийские медали
Александра Третьякова лишили золотой медали в скелетоне

Чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Денниса Освальда объявили недействительными результаты 4 российских скелетонистов, достигнутые на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Виновными в нарушении антидопинговых правил были признаны Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потилицына и Мария Орлова.

Все их результаты на Сочинской лимпиаде, в том числе золотая медаль Третьякова и бронзовая медаль Никитиной, аннулированы. А сами спортсмены пожизненно дисквалифицированы.

В общей сложности, российские спортсмены из-за допинга были лишены 6 медалей Олимпиады-2014 - 2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Палач российского спорта" пообещал очередной компромат о допинге

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не включать этап в России в расписание Кубка мира сезона-2018/19.

Календарь Кубка мира будет состоять из 9 этапов, 1-й из которых пройдет в словенской Поклюке с 3 по 9 декабря 2018 года, а последний — в норвежском Осло с 18 по 24 марта 2019 года.

Изначально планировалось, что турнир завершится 25 марта 2019 года 6-м этапом в Тюмени.

Сейчас вы читаете новость «В двух россиян отобрали олимпийские медали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 887
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода