четверг, 01 марта 2018 15:25

Украинский чемпион мира по боксу узнал ближайшего соперника

Украинский чемпион мира по боксу узнал ближайшего соперника
Далакян стал третьим действующим украинским чемпионом мира после Усика и Ломаченко. Фото: XSport.ua

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала имя следующего соперника для украинского чемпиона в легком весе Артема Далакяна (16-0, 11 КО).

Далакян на прошлой неделе в бою за вакантный пояс WBA единогласным решением судей (трижды по 118:109) разобрался с бывшим чемпионом мира Брайаном Вилория (38-6, 23 КО).

Согласно регламенту WBA, боксер, завоевавший вакантный пояс, должен в течение 120 дней провести обязательную защиту. Комитет по чемпионам WBA постановил, что соперником Далакяна должен стать 27-летний таец Сиричаи Таийен (49-3, 34 КО). Последний занимает в рейтинге организации третью строку.

WBA дала командам двух боксеров 30 дней на переговоры. В случае отсутствия соглашения будут проведены промоутерские торги.

Таийен в 2014 году уже претендовал на титул WBA, но техническим нокаутом уступил аргентинцу Хуану Карлосу Ревеко (39-4, 19 КО).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Третий после Ломаченко и Усика": днепрянин Далакян стал чемпионом мира

После победы над Вилорией, Артем Далакян присоединился к компании Александра Усика и Василия Ломаченко и стал третьим действующим украинским чемпионом мира. Днипровец является 11-м обладателем титула в истории страны.

Сейчас вы читаете новость «Украинский чемпион мира по боксу узнал ближайшего соперника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода