Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 15:08

Украинский боксер Гвоздик стал чемпионом мира в полутяжелом весе

Украинский боксер Гвоздик стал чемпионом мира в полутяжелом весе
Гвоздик победил француза Амара. Фото: politeka.net

Украинский боксер Александр Гвоздик победил француза Мехди Амара. Победа по решению судей сделала украинца временным чемпионом в полутяжелом весе по версии WBC.

Поединок состоялся в ночь с 17 на 18 февраля на легендарной арене Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке.

Стартовые раунды прошли в разведке, а начиная с 3-го раунда Гвоздик завладел преимуществом на ринге. Украинец полностью перебивал соперника, и был близок к досрочной победы в 4-м раунде, когда зажал соперника у канатов, но завершить бой не смог. Еще одну попытку нокаутировать Амара Гвоздик сделал в последнем раунде, когда увеличил темп, попал несколькими акцентированными ударами, но и сам пропустил несколько опасных ударов. В результате Амар выстоял и победителя определяли судьи, единогласно отдали победу Александру Гвоздику. Приводит краткий анализ боя politeka.net.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Америке произошел курьез с украинским боксером Ломаченко

"Амар был неуловимый с очень хорошей защитой, он бегал и мешал поймать себя ударом. Это отличное чувство выиграть титул временного чемпиона, и я с нетерпением жду возможности побороться за регулярный пояс. В своем следующем бою я собираюсь драться с победителем боя Адонис Стивенсон - Баду Джек", - сказал боксер после поединка.

В профессиональном боксе существует 17 весовых категорий. Рассказываем о ситуации, складывающейся в 5 самых интересных дивизионах для украинских болельщиков.

Сейчас вы читаете новость «Украинский боксер Гвоздик стал чемпионом мира в полутяжелом весе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода