вторник, 26 декабря 2017 13:31

"У нас только одна правда - правда "Шахтера". Он превращает футбол в цыганский табор"

"У нас только одна правда - правда "Шахтера". Он превращает футбол в цыганский табор"
Юрий Вернидуб не сомневается в качествах арбитра Сергея Бойко. Фото: shahtar.com

Наставник "Зари" Юрий Вернидуб подверг серьезной критике действия руководителей донецкого "Шахтера".

Основанием стала их реакция после матча команд в 19 туре УПЛ, когда "Заря" одержала победу над "горняками", 2:1. Тогда арбитр встречи Сергей Бойко удалил троих футболистов "Шахтера" — Ивана Петряка, Фреда и Ярослава Ракицкого. Решения судьи вызвали массу возмущений со стороны тренерского штаба дончан. Чуть позже гендиректор клуба Сергей Палкин откровенно наехал на Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если бы в Манчестере судили так же, как Бойко, на поле не было бы половины игроков" - гендиректор "Шахтера" не жалеет об "апперкотах"

"В нашем футболе есть только одна правда – правда "Шахтера". На данный момент я так ощущаю. Другой правды нет. Не понимаю, как человек, который занимает должность генерального директора, может говорить подобные вещи. За такое в нормальной цивилизованной стране могут привлечь к уголовной ответственности, ведь это оскорбление человеческого достоинства", — считает Вернидуб.

Любой свисток в сторону "Шахтера" заставляет всю команду обсуждать это решение. Почему после матча с "Сельтой" никто не выбегал на поле и не бил судью? Почему два лица команды? Не может быть команда двуликая

Тренер не сомневается ни в профессиональных, ни в личностных качествах рефери.

"Считаю, Сергей Бойко – это самый смелый украинский арбитр, мое уважение ему. Давайте еще раз пересмотрим моменты. Бернард заслуживал прямой красной карточки за отмашку? Почему эти моменты никто не видит? Почему никто не говорит о том, что "Шахтер" превращает футбол в цыганский табор? Любой свисток в сторону "Шахтера" заставляет всю команду обсуждать это решение. А это лидер нашего чемпионата и команда, которая вошла в 1/8 финала Лиги чемпионов. "Шахтер" в Лиге чемпионов так себя ведет? Почему после матча с "Сельтой" никто не выбегал на поле и не бил судью? Почему два лица у команды? Не может быть команда двуликая. Это мое мнение", - подчеркивает Вернидуб.

"Идет целенаправленная борьба, но я не пойму с чем. Мы ловим черную кошку в темной комнате. Нельзя с первых минут давить на судей. Когда удаляли Петряка, то тренеры "Шахтера" говорили ему не уходить с поля. Это нормально? Или когда Ракицкий после удаления идет вдоль бровки и не уходит с поля, а потом начинаются вопли, почему добавили пять минут?", — резюмировал тренер.

Главный тренер "Шахтера" и ключевой игрок команды получили наказание от КДК ФФУ за поведение на матче против "Зари".

Сейчас вы читаете новость «"У нас только одна правда - правда "Шахтера". Он превращает футбол в цыганский табор"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода