Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 20:10

"Теперь он смотрит футбол сверху": почтили память известного украинского телекомментатора
14

Состоялся третий турнир памяти Сергея Панасюка
Фото: Ирина Козюпа
Состоялся третий турнир памяти Сергея Панасюка
Состоялся третий турнир памяти Сергея Панасюка
Состоялся третий турнир памяти Сергея Панасюка
Состоялся третий турнир памяти Сергея Панасюка

%photogallery%}

Во вторник, 28 ноября, в Киеве состоялся третий футбольный турнир, посвященный памяти комментатора телеканалов "Футбол 1" / "Футбол 2" Сергея Панасюка.

25-го ноября Сергею Панасюку исполнилось бы 36 лет. 33-летний комментатор умер 4 апреля 2015 года. Смерть наступила в результате сердечного приступа во время игры в футбол.

Уже третий год подряд друзья, коллеги и родственники Сергея Панасюка собираются на турнир его памяти. В этом году участия в турнире приняли команды телеканалов "Футбол 1" / "Футбол 2", "Украина", "2+2", команда друзей и родственников Сергея Панасюка, которая приехала в Киев из Черновцов. На поле вышел отец Сергея и его родной брат, а на трибунах болела вся семья известного украинского комментатора.

"Сергей любил футбол, он был замечательным комментатором, настоящим профессионалом своего дела. Думаю, он был бы рад увидеть такие матчи - матчи своих друзей. К сожалению, он может смотреть на них только сверху. У него, скажем так, комментаторская позиция, с которой ему видно все. Но самое главное, что он видит не только футбол, но и чувства тех друзей, которые собираются на этом турнире", - рассказал директор телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Александр Денисов.

В первом полуфинальном матче команда телеканалов "Футбол 1" / "Футбол 2" одержала победу со счетом 7:2 над командой канала "Украина". Во втором полуфинале сыграли команды канала "2+2" и друзей Сергея Панасюка, где команда из Черновцов оказалась сильнее журналистов. Счет матча 6:4 в пользу Черновцов.

В матче за третье место представители каналов "Украина" и "2+2" в очном противостоянии боролись за бронзу. Итоговый счет 4:2 в пользу команды канала "2+2".

Финальный матч принес 10 голов. Победу команде телеканалов "Футбол 1" / "Футбол 2" принес хет-трик Виктора Вацко, который стал лучшим бомбардиром турнира.

После окончания финального поединка шеф-продюсер телеканалов "Футбол 1" / "Футбол 2" Иван Гресько и мать Сергея Панасюка вручили награды участникам турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Эти ребята точно не получили как "Металлург" 9 голов" - в Киеве прошел турнир памяти Сергея Панасюка

Сергей Панасюк специализировался на матчах испанского, итальянского и английского чемпионатов.

Он умер субботним вечером, а еще днем отработал матч чемпионата Италии между "Ромой" и "Наполи".

В 2002 Панасюк стал победителем конкурса комментаторов. Организатор - телеканал СТБ, которому нужны были журналисты для работы на чемпионате Италии.

18 ноября 2008-го медиа группа "Украина" запустила в эфир телеканал "Футбол". Сергей работал на нем от начала и до последнего дня своей жизни.

Комментировал матчи Евро-2012, Лиги чемпионов, Лиги Европы, отборочные матчи сборных, поединки национальных чемпионатов. В 2010 году Сергей Панасюк был среди номинантов премии "Телетриумф" на звание лучшего спортивного комментатора.

В быту Панасюк отмечался своей флегматичностью. Однажды он чуть не опоздал на матч "Таврия" - "Динамо", приехав в Симферополь. Панасюк решил побывать на море до начала матча и пришел в комментаторскую кабину за две минуты до стартового свистка.

Сергей похоронен в родных Черновцах.

Сейчас вы читаете новость «"Теперь он смотрит футбол сверху": почтили память известного украинского телекомментатора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода