Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 13:26

Шевченко навредил молодёжной сборной Украины

Шевченко навредил молодёжной сборной Украины
Матч молодёжных сборных Англии и Украины состоится в Шеффилде и начнётся в 20:00 по Киеву.

Молодежная сборная Украины сегодня в английском Шеффилде проведет матч против ровесников из Англии. Поединок начнётся в 20:00 по Киеву.

Особого оптимизма перед матчем нет. Защита выглядит неубедительно. Наш тренер Александр Головко может рассчитывать только на двух центральных защитников - Павла Лукьянчука из "Вереса" и Ивана Зотько из испанского "Эльче". Лукьянчук - капитан команды, но в своей команде он мало играет. Если и выходит , то на фланге. Зотько играет только в третьей по силе лиге Испании - аналог нашей второй лиги. Также не сыграет основной левый защитник Александр Осман. Поэтому нужно будет выбирать среди Василия Кравца, Алексея Гуцуляка и Евгения Чеберко. Они все не сыграны с партнерами и не имеют подобного опыта. Правый защитник Валерий Лучкевич мало играет за свой клуб в Бельгии.

Головко может рассчитывать только на двух центральных защитников

Непонятно взаимодействие с национальной сборной. На осенние матчи против Англии, Нидерландов и Шотландии Андрей Шевченко отпускал в молодежную сборную Александра Зинченко, Андрея Лунина, Виктора Коваленко, Артема Беседина и на некоторые игры Владимира Шепелева с Николаем Матвиенко. Сейчас национальная сборная проводит только товарищеские матчи, до официальных еще 5 месяцев, но на помощь "молодежке" отправили только Коваленко, Лунина и Шепелева. Хотя упомянутый Матвиенко мог бы усилить позицию левого защитника и центр защиты. Зинченко - ведущий игрок середины поля.

Базовый для молодежной сборной в этом отборе 1996-1997 год рождения игроков, дал национальной сборной Зинченко, Коваленко, Матвиенко, Цыганкова, Шепелева, Беседина. Больше там особенно брать никого. Нужно смелее наигрывать 1998 -1999 год рождения. Сейчас только 4-5 человек в "молодежке" 1998 года рождения и моложе, которые смогут играть в следующем отборе. Это талантливое поколение. Только в киевском "Динамо" в этом сезоне в первой команде успели сыграть Шапаренко, Алибеков, Смирный, Леднев, Миколенко и Русин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зинченко всегда готов отдать острый пас

Наша " молодёжка" в настоящий момент ведет борьбу со сборной Нидерландов за второе место в группе и право играть стыковые матчи молодежного Евро-2019. Лидер – Англия с пятью очками преимущества. Подопечные Александра Головко, хотя и набрали одинаковое количество с Нидерландами, но имеют более сложный календарь на второй круг.

Сейчас вы читаете новость «Шевченко навредил молодёжной сборной Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1830
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода