вторник, 23 сентября 2008 08:59

Сергей Ребров обиделся на Блохина и на Михайличенко

Форвард "Рубина" Сергей Ребров сообщил, что готов в любой момент вернуться в сборную Украины.

"Не хочу лукавить, говоря, что только и думаю о своем возвращении в национальную сборную, но подчеркну, что никогда в жизни не отказывался защищать ее цвета. Более того, по-прежнему переживаю за главную команду своей страны и очень рад, что она успешно стартовала в новом отборочном цикле, набрав максимум очков в двух стартовых встречах.

Если же говорить о моей личной ситуации, то она еще со времен Олега Блохина сложилась специфично: меня приучили находиться в постоянном информационном вакууме. Мне не звонят, со мной не общаются, и я делаю простой логический вывод – на меня не рассчитывают. В конце концов, в России играю не первый месяц, сезон в премьер-лиге подходит к концу, а мною за это время никто не интересовался.

С момента назначения Алексея Михайличенко никто из представителей тренерского штаба ни разу не выходил на связь. Вместе с тем, повторяю, желание выступать за сборную у меня не пропало. Если вызовут в сборную – приеду. Но не для того, чтобы на меня еще раз посмотрели, а потом промариновали на скамейке запасных или в лучшем случае выпустили на 5-10 минут в концовке матча. Пять дней отпуска, полагающихся игрокам в периоды матчей сборных, я с большим удовольствием проведу со своей семьей, чем бесцельно – в Конча-Заспе. На данном этапе жизни и карьеры это для меня важнее.

Я не требую гарантий. Если на меня не рассчитывают в должной мере, значит, мое время в сборной прошло. На сегодняшний день мой приоритет – выступления за клуб. О национальной команде задумываюсь крайне редко. И если вокруг моего имени развернулась какая-то полемика в этом контексте, то максимум того, что я могу сделать, – прокомментировать ситуацию со своей точки зрения.

Олег Блохин вообще не считал должным что-либо кому-то объяснять: красноречивее слов за него говорили результаты в отборочном турнире. Он и со мной не разговаривал, потому что ему это было не нужно. Сборная побеждала, ее руководитель убедительно доказал, что по-своему он действительно великий тренер. Пусть даже Блохин – человек с необычными принципами, и он нередко меня удивлял.

С белорусами сборная Украины в квалификации ЧМ-2010 играла несколько натужно, но результат говорит сам за себя, а победителей не судят. Так что никакой обиды на тренерский штаб у меня нет и быть не может. Команда выигрывает, а победный состав, как вы знаете, не меняют. Вот почему какая-либо шумиха вокруг моего имени ничего не изменит. Я уважаю общественное мнение, но не могу представить, чтобы оно как-то влияло на точку зрения тренеров", – цитирует Реброва "Спорт-Экспресс в Украине".

Сейчас вы читаете новость «Сергей Ребров обиделся на Блохина и на Михайличенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 786
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть