Ексклюзивы
понедельник, 14 января 2013 15:39

Сергей Ковалец определился с помощниками в молодежной сборной Украины

Сергей Ковалец определился с помощниками в молодежной сборной Украины
"Самый главный момент - подготовка игроков для национальной сборной" - Ковалец ФОТО: ffu.org.ua

В понедельник, 14 января, главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец провел пресс-конференцию, рассказав о ходе первого сбора команды и задачах, которые будут стоять перед коллективом.

По словам Сергея Ивановича, сбор "молодежки" перед Кубком Содружества - ознакомительный. Что касается задачи на турнир, то тренерский штаб команды в ходе соревнований хочет оценить качества и возможности приглашенных футболистов. "Конечно, хочется победить на турнире, но не любой ценой. Это ознакомительный сбор. Футболисты прибыли в лагерь "молодежки" после отпуска. Кроме того, мы тренируемся и будем играть на искусственном покрытии, и поэтому рисковать здоровьем ребят не будем. Радует, что вызванные футболисты приехали в сборную с хорошим настроением".

Что касается кандидатов в молодежную сборную, то, как сообщил тренер, в его расширенном списке 50 игроков. "Новые футболисты в команде будут появляться всегда. Украинская нация очень талантлива и, думаю, что скоро вы увидите новые лица в сборной".

Рассказал Сергей Ковалец и о своем разговоре с бывшим руководителем молодежной сборной Павлом Яковенко. "В сборной была проведена хорошая работа. Советы Яковенко помогут мне. Это футбол, и есть моменты, в которых бывает нужной помощь. У нас хороший контакт с тренерами других сборных - Михаилом Фоменко, Юрием Морозом, Александром Петраковым, Александром Головко, Олегом Кузнецовым. С Йожефом Сабо. Вертикаль сборных должна работать", - отметил Сергей Иванович.

Определился наставник "молодежки" и со своим тренерским штабом. В работе с командой Ковальцу будут помогать Вячеслав Нивинський, Олег Ратий и Вячеслав Мавров.

"Что касается работы на перспективу, то главный момент - подготовка игроков для национальной сборной. Представляя меня футболистам, президент ФФУ Анатолий Дмитриевич Коньков и главный тренер национальной сборной Украины Михаил Иванович Фоменко, отметили, что ждут новых игроков в национальной команде. При этом же, конечно, хочется, чтобы украинская молодежная сборная демонстрировала хорошие результаты", - очертил свои главные задачи Сергей Ковалец.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Ковалец определился с помощниками в молодежной сборной Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 753
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода