Ексклюзивы
воскресенье, 16 декабря 2012 05:05

Сергей Федченко отстоял свой титул чемпиона
16

Фото: Захар Колисниченко

Вечер мирового бокса организованный промоутерской компанией братьев Кличко "К2 Promotion" прошел в Черкассах этой субботы. Изюминкой вечера стал поединок за титул чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе.

К сведению любителей бокса, которые собрались в СК "Строитель" предлагали аж восемь боев в разных весовых категориях. На черкасском ринге соревновались бойцы из Украины, России, Венгрии, Таджикистана и Узбекистана.

"Самый зрелищный бой еще впереди, но мне нравятся и бои в легких весовых категориях. Здесь бойцы более подвижны," - делится впечатлениями ринг-ґьорл Светлана Любченко.

Черкасские любители бокса были свидетелями нокаутов, нокдаунов и рассечений. Самый большой восторг и удивление вызвал рейтинговый поединок украинца Вячеслава Узелкова против боксера из Венгрии Дьйорда Мароши. Бой длился всего один раунд. За это время Мароши трижды побывал в нокдауне. За секунду до завершения первого раунда бой остановили.

Не менее зрелищным был поединок украинцев Юрия Воронина и Олега Малиновского. Малиновский получил рассечение еще в первом раунде. Однако одесситу Воронину не удалось одолеть молодого бойца. Малиновский победил по очкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Федченко победил Азизова в Черкассах

В главном поединке вечера за титул чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе сошлись украинец 34-летний Сергей Федченко и азербайджанец из Германии 29-летний Азад Азизов.

"Все бои сегодня зрелищные. Особенно поразил Вячеслав Узелков, который еще в первом раунде показал, что он на голову сильнее и решил судьбу поединка. И основной, самый зрелищный бой будет последний. В нем фаворита выделить тяжело" - делится мыслями перед заключительным поединком вечера мастер спорта по боксу, судья международной категории Юрий Кулагин, 70 лет.

Бой начался взаимными атаками. Еще в начале 12-раундового противостояния Федченко получил рассечение, но врачи разрешили продолжать. Украинец наносил больше точных ударов. Боксеры часто клинчували, но в целом показывали отличный бокс. Публика постоянно гнала украинца в атаку скандированием "Украина!-Украина!" и "Федченко!" В шестом раунде после удара по почкам, азербайджанский боксер таки побывал в нокдауне несколько секунд. Но на ринге в бою так никто и не упал. Федченко одержал победу решением судей.

"Хороший боксер, в хорошей форме. Однако и у меня был шанс. Я получил в этом бою бесценный опыт" - сказал после поединка Азизов.
Федченко же признался, что опасался за рассечения:

"Рассечение произошло на месте старой травмы и я очень за него переживал. К тому же я заболел за неделю до боя и только два дня назад избавился от насморка. Надо боксировать в Мексике - там я не болею" - шутя сказал чемпион. На этот раз он тренировался в Прикарпатье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моралес предложил встретиться в ринге Федченко

Также Сергей Федченко поблагодарил черкасским болельщикам за поддержку. Это его второй бой в Черкассах и вторая победа.

Промоутер Сергея Федченко сообщает, что им поступало предложение от Хуана Маркеса, который на прошлой неделе нокаутировал в шестом раунде выдающегося Мне Пакьяо. Однако, по словам промоутера, они пока что от предложения отказались, так как Федченко пообещал в праздники быть с семьей.

Напомним, что Федченко уже встречался с Маркесом в апреле. Тогда он выстоял все 12 раундов, однако проиграл бой за решением судей.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Федченко отстоял свой титул чемпиона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 111
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть