четверг, 22 февраля 2018 12:31

"Шахтёр" может пожалеть после вчерашней победы

"Шахтёр" может пожалеть после вчерашней победы

Парадоксальный матч. Никто бы не поверил, что "Шахтер" так прибавит во втором тайме. Особенно после поединков с "Наполи" и "Манчестер Сити", где команда Пауло Фонсеки отбивалась в конце из последних сил, хотя в целом делала это достойно.

Объяснение этому может быть только одно. Все так много говорят о неоптимальном фитнессе "Шахтера" из-за зимней паузы. Но следует учесть харьковскую погоду. Минус семь. "Рома" непривычна к таким условиям. И не рассчитала силы. У клуба Рината Ахметова тоже вдоволь бразильцев, но ни одного из тех, кто пришел в настоящий момент. К нашим климатическим условиям они более-менее адаптированы. Соответственно – "Шахтер" сделал серьезные вещи во втором тайме, показал зрелищный футбол, но уровень сопротивления ослабевал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" победил "Рому" благодаря красивому мячу Фреда

Вторая парадоксальная вещь. Фред. Как для него – неубедительный матч. Но именно он провел победный гол, заставив капитулировать фантастического Аллисона.
"Шахтер" вполне может пройти в четвертьфинал. Это было ясно еще после жеребьевки. Потому что Донецк – быстрее и техничнее "Ромы", особенно с таким Наинголланом. Если Фред провел просто неудачный, как для себя, поединок, то бельгиец на спаде давно.

"Шахтер" сделал серьезные вещи во втором тайме, показал зрелищный футбол, но уровень сопротивления ослабевал

Однако "Шахтер", разрывая "Рому" после перерыва в позиционных атаках, забил намного меньше, чем мог. Да, римляне в первом тайме тоже могли отметиться неоднократно. Но, во-первых, обычно более важен второй тайм, а не первый. Во-вторых, "Рома" свои моменты создавала, четко сыграв в отдельных зонах. "Шахтер" доминировал всюду и, как следствие, доводил дело до ударов из пределов площади ворот.

В Риме может быть другая игра. Донецк более слабо действует на выезде. Морозов не будет. Хотя будет Тайсон, который не имел права играть, но судья не показал ему вчера чистую красную карточку.

И игра на Олимпийском Рима может сложиться так, что "Шахтер" сто раз пожалеет о неиспользованных вчера моментах.

Но даже если он и пройдет в четвертьфинал – это не имеет большого значения. Случится там "Реал" или "Пари Сен-Жермен" - сделают с "Шахтером" то, что и "Бавария" 2015-го.

Лигу чемпионов "Шахтер" не выиграет. Это понимает даже владелец клуба, который давно даже не заикается о своей мечте.

Дальше из команды уйдут бразильцы. Фред – "железно", вряд ли будет сидеть здесь Бернард. Тайсону – 30. Срне – 36, и он должен получить то, что заслужил.

Фонсеке надоест выигрывать главный для себя турнир – чемпионат Украины. Может, он даже поймет, что за него это делают другие.

Финансовые возможности Ахметова опять позволяют покупать футболистов за десятки миллионов долларов. Но выбор будет ограничен из-за войны, низкого уровня чемпионата, над чем, собственно, владелец "Шахтера" хорошо поработал, и отсутствие Луческу, который умел этих бразильцев доводить до ума.

И "Рому" клуб Ахметова пока всё же не прошёл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтёр" подложил мину под всю Украину

Повторный матч "Рома" - "Шахтер" состоится 13 марта в Риме.

Сейчас вы читаете новость «"Шахтёр" может пожалеть после вчерашней победы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 888
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода