Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 18:13

Россия ужасно опозорилась с подготовкой к КМ-2018

До Кубка мира-2018 осталось два месяца, а у России огромные проблемы с подготовкой к турниру.

Так, стадион "Самара Арена", на котором запланированы шесть матчей мундиаля, находится в откровенно плачевном состоянии.

"Всего через три недели эта гостеприимная" Трэш-Арена "в Самаре примет первых футболистов и зрителей. Кажется, не обошлось без бакланов", - издевательски пишут российские журналисты в Telegram-канале "Мутко против".

Вашему вниманию фотография из чаши стадиона:

 

В то же время Россия не смогла реализовать проект по строительству третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Шереметьево" к КМ-2018. То же самое, вероятно, произойдет и со второй ВПП в "Домодедово".

ВПП-3 готова всего на 55%, готовность трех рулежных дорожек составляла от 39% до 90%. Анализ ситуации говорит о невозможности завершить работы в сроки, установленные программой ЧМ-2018.

При этом на объект было выделено рекордные 0,97 млрд долларов, а еще $140 млн пойдет на выкуп у жителей земель под санитарно-защитную зону полосы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойкот КМ-2018 в России: Дания выступила с громким заявлением

ВПП-1 "Шереметьево" находится в аварийном состоянии и требует ремонта.

Сейчас вы читаете новость «Россия ужасно опозорилась с подготовкой к КМ-2018». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода