Ексклюзивы
воскресенье, 31 декабря 2017 12:55

"Российских футболистов покрывала государственная допинговая система" - адвокат Родченкова

"Российских футболистов покрывала государственная допинговая система" - адвокат Родченкова
Родченков имеет доказательства нарушений российских футболистов. Фото "Спорт-Экспресс"

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков имеет доказательства того, что российских футболистов покрывала государственная допинговая система.

"У доктора Родченкова есть информация о российских футболистов, которых покрывала государственная допинговая система. Ему известно, что допинг-пробы игроков исчезали проверенным путем.

WADA и профессор Ричард Макларен получали вопрос за вопросом от федераций других видов спорта. Но они не разу даже не намекали, что ФИФА пытается получить информацию от Родченкова и хочет ее получить", - сказал адвокат Родченкова Джим Уолден, передает ua.tribuna.com.

"Президент ФИФА Инфантино еще не пытался провести независимое расследование, которое бы позволило бы выяснить, имеет ли отношение русский допинг к команде, которая выступала на ЧМ-2014. Они даже не пытаются начать это. Я подозреваю, что и не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Его надо расстрелять, как врага народа": кто такой "палач" российского спорта

У WADA есть бэкап информации из русской лаборатории. В ней тысячи, тысячи, тысячи секретных файлов, которые говорят об исчезнувших положительных допинг-пробах, которые принадлежали русским футболистам.

Инфантино придется конкретно объясниться, если или когда WADA опубликует отчет о допинге в русском футболе. Речь не только о 34 футболистах из списка Макларена. Подтверждено, что речь идет о многих других футболистах, имеющих отношение к сокрытию положительных допинг-проб.

ФИФА спрятала голову в песок. Они знают о существовании этой информации уже много месяцев. Нет никаких секретов. У них есть мои контакты, но они решили не связываться со мной. Прошел уже месяц с момента, когда они сказали, что направят запрос Родченкова. Но они даже не звонили.

Позиция доктора Родченкова такова: пока Россия отрицает существование государственной допинг системы, она не должна иметь права проводить международные спортивные соревнования. А российские спортсмены должны подвергнуться тщательному обследованию", - заявил юрист.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета устранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, которые доказали непричастность к допинговым махинациям. Они получат право бороться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «"Российских футболистов покрывала государственная допинговая система" - адвокат Родченкова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода