Ексклюзивы
понедельник, 13 декабря 2010 16:54

"Как готовлюсь к предстоящему конгрессу? Глажу костюм" — Ярославский

"Как готовлюсь к предстоящему конгрессу? Глажу костюм" — Ярославский

За два дня до конгресса ФФУ, который состоится 15 декабря в Доме Футбола, президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский собрал в конференц-зале УНИАН пресс-конференцию, где отвечал на актуальные вопросы, касаемые как сегодняшней ситуации вокруг украинского футбола, так и его самого в контексте указанной темы. Помимо всего прочего, Александр Владленович говорил о...

О "боевиках" возле дома футбола

Сообщения в СМИ о борцах, самбистах, которые якобы будут выбивать зубы и ломать челюсти — это откровенная ложь. Я не имею ко всему этому ни малейшего отношения. Это истинное вранье и для того, чтобы в этом убедиться, придите на конгресс ФФУ 15 декабря и сами все увидите.

О предстоящем конгрессе ФФУ

Мне не безразлично все, что сейчас происходит в украинском футболе. В частности, ситуация с украинской сборной, какое место она займет на Евро-2012. Не хочу, чтобы в случае провала это связывали с "Металлистом". Мы все в свое время сделали для ее развития — тренера делегировали, инициировали создание фонда. Но наши действия, к сожалению, не нашли отклика у Григория Суркиса. Почему 12 клубов Премьер-лиги, которые не согласны с действиями ФФУ — это оппозиция? Ведь большинство, по логике, считается позицией. Я готовлюсь к предстоящему конгрессу. Как? Глажу костюм. Буду ли выступать? Я на конгрессе впервые и формат мне не знаком, так что буду по ходу решать, что к чему. Но стоять в стороне однозначно не буду. В нашем футболе много вопросов, которые я хочу изменить. Но с Суркисом это врядли удастся. Ведь в его окружении сейчас много пиявок, которые присосались и не имеют к футболу никакого отношения. При этом на задворках остаются те, кто, собственно, создает продукт — клубы первой, второй лиг, футбольные академии. У меня есть свой голос, один он ничего не решает.

Кто должен быть президентом ФФУ? При действующем руководителе называть кого-то некорректно. Но это должен быть не политик, а обычный профессиональный менеджер. Вы знаете имя президента Федерации футбола Испании или Англии? А Григория Суркиса знает весь мир. И это плохо, он вечно где-то выступает, что-то решает, футболом ему заниматься некогда.

Об акции "Суркиса в отставку"

Кто авторы баннеров? Те, кто развешивал. Те, кому не безразлично состояние украинского футбола. У людей просто лопнуло терпение. Посмотрите, что происходит. "Металлист" на сегодняшний день по посещаемости прочно занял второе место после "Шахтера". Если о "Динамо", то Суркисам досталась команда, в которую вкладывал весь Советский Союз. И где теперь оно?

О зарплатах игроков "Металлиста" и уплате налогов с них

Я больше слежу за тем, чтобы "Металлист" занял место в зоне Лиги Чемпионов. А зарплатами игроков занимается целая финансовая группа. Они высокие, но налоги с них исправно платятся. Налоги все должны платить.

О ситуации вокруг матча "Металлист" - "Карпаты"

В ситуации с этим матчем остается, скажем так, много вопросов. Почти одновременно с этой игрой проходил матч "Баварии" и "Зенита". Прокуратура Мюнхена доказала, что никакого договорного матча не было. После чего убрали Лемахера, Бокшича, против них начали расследование. У нас тоже, первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко направил обращение в прокуратуру, все расследовали, все нормально. Но результаты расследования взяли и выбросили в мусор. Тот же Кочетов (Глава Комитета этики и честной игры ФФУ Игорь Кочетов — Ред.) как работал так и работает. Говорим о европейских ценностях, а при этом на лицо откровенная манипуляция законами. Мы, как вы знаете, подали иск в Лозанну и будем идти до конца.

О переходе Марко Девича в "Динамо"

Он футболист харьковского "Металлиста". И этим все сказано.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «"Как готовлюсь к предстоящему конгрессу? Глажу костюм" — Ярославский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи