Ексклюзивы
среда, 13 июня 2018 21:01

"Президент показал у кого больше яйца": как и почему возник скандал в Испании за сутки до Кубка мира

"Президент показал у кого больше яйца": как и почему возник скандал в Испании за сутки до Кубка мира
Луис Рубиалес месяц назад стал президентом Федерации футбола Испании

Последние несколько дней оказались очень насыщеннымы в разрезе всего испанского футбола. Вчера "Реал", неожиданно для всех, озвучил имя нового тренера - Хулен Лопетеги, которой только месяц назад продлил контракт с испанской федерацией. А уже сегодня Лопетеги со скандалом был уволен и был назначен новый наставник. И это все за день до начала Кубка мира. Gazeta.ua попробует разобраться в данной ситуации и объяснить мотивы каждой из сторон.

1. Что произошло?

Вечером 12 июня официальный сайт "мадридцев" сообщил о назначении нового тренера. Имя нового наставника может и не шокировало, но озадачило многих. Во время разговоров о том, кто же будет преемником Зидана называли десятки различных имен, однако Хулена как кандидата не рассматривал никто. Кроме Флорентино Переса, очевидно.

"Лопетеги станет тренером" Реала "после Кубка мира 2018 года. Лопетеги подпишет контракт с клубом сроком на 3 года", - сообщил Официальное сайт мадридского "Реала".

"Мадридисты" сделали очень большую ошибку объявив об этом сейчас - за два дня до начала "мундиаля". Уже через несколько часов, появились слухи о возможной отставке Лопетеги. Президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес был раздражен сообщением настолько, что собрался уволить Хулена в тот же день. Лидеры сборной, Серхио Рамос и Андреас Иньеста, были против. Однако изменить решение Рубиалеса уже было невозможно.


Рубиалес воспринял это как личное оскорбление. Он просто захотел показать у кого больше яйца.

2. Почему отставка Лопетеги была неизбежной?

"Это решение Луиса Рубиалеса оно совершенно не рациональное, оно эмоциональное. Он работает президентом федерации только месяц. Его первым на посту решением было продление контракта с Лопетеги до 2020 года. И тот факт, что Хулен вел переговоры с "Реалом"за спиной у федерации, Рубиалес воспринял как личное оскорбление. Он просто захотел показать у кого больше яйца. Решение не имело никакой поддержки ни в тренерском штаб, ни от игроков, ни от болельщиков", - рассказал в комментарии для Gazeta.ua эксперт с испанского футбола Авраам Кампомар.

Президент Федерации футбола Испании пошел на принцип. С одной стороны он увеличил уважение к себе и дал понять, что ни один клуб или тренер не может ставить свои интересы выше интересов национальной команды. Но с другой стороны, такое решение может навредить сборной. Смена тренера за сутки до старта КС в любом случае посеет неуверенность в раздевалке.

"Мы обязаны его освободить. Эта ситуация и должна стать примером для всех людей, которые работают в Федерации футбола Испании. Есть определенные правила поведения, которые нужно соблюдать", - заявил Рубиалес на пресс-конференции.

Я беру на себя эту ответственность со смелостью. У нас большие надежды, мы не можем разочаровать.

3. Кто станет кризисным менеджером Испании?

После того, как Рубиалес пришел на конференцию, и объявил об отставке Лопетеги, все начали задаваться вопросом - а кто же его заменит? Ответ появилась за несколько часов.

"Скорее всего сборную возглавит или человек, который близок к федерации, или вообще один из ее членов. Вероятнее всего, это будет спортивный директор сборной Фернандо Йерро или наставник молодежной сборной Испании", - сказал Кампомар

Через несколько часов после разговора с экспертом Йерро и был официально назначен новым тренером сборной Испании.

"Это прекрасный и захватывающий вызов. Я беру на себя эту ответственность со смелостью. У нас большие надежды, мы не можем разочаровать", - цитирует Йерро пресс-служба испанской федерации футбола.

Это Кубок мира, их в карьере футболиста не так много, чтобы не использовать такую ​​возможность.

4. Что будет дальше со сборной, которая является одним из фаворитов Кубка мира?

Ситуация для команды крайне неприятна. Но новый тренер не будет что-то менять, ему даже тренировать в полном смысле этого слова не нужно будет. Главная задача Фернандо Йерро организовать игроков, абстрагировать их от неприятностей и заставить делать то, что они и так прекрасно знают. Воплотить в жизнь все то, что было наработано в течение последних двух лет.

"Тренер и футболисты профессионалы своего дела, и они в любом случае спокойно и уверенно, сыграли бы на Кубке мира, независимо от того была бы информация о Лопетеги и" Реал "или не было. Это Кубок мира, их в автомобиль" интерьере футболиста не так много, чтобы не использовать такую ​​возможность ", - рассказал Кампомар.

При любых обстоятельствах, освобождать тренера за день до старта Кубка мира - это ненормально.

5. Был ли другой выход из ситуации?

Очевидно был. Но верность или ошибочность решения поможет определить только время.

"При любых обстоятельствах, освобождать тренера за день до старта Кубка мира - это ненормально. Можно было найти лучший выход из ситуации. Игроки, тренерский штаб, президент федерации собираются, обсуждают ситуацию. Обращаются к Флорентино Переса, и выпускают совместное заявление. Извиняются по несвоевременно поданную информацию, извиняются перед всей страной, желают сборной победы и продолжают работать. и все, вопрос закрыт ", - поделился мыслями эксперт.

Что имеем в итоге:

1. Хулен Лопетеги проработав два года со сборной (не испытал ни одного поражения), со скандалом покидает команду, с которой мог бы вписать свое имя в историю.

2. В случае провала испано на КС, главной причиной провала назовут НЕ Лопетеги и даже не Рубиалес. Большинство обвинит в несдержанности и эгоизме мадридский "Реал" и конкретно президента Флорентино Переса.

3. За считанные часы до "мундиаля" Испания пережила стресс. Смогут ли игроки прийти и продемонстрировать свой уровень? Ответил на этот вопрос в своем Twittter капитан сборной Серхио Рамос:

"Мы это сборная Испании и мы вместе представляем страну, ее герб и цвета. Мы несем ответственность и преданные вам. Вчера, сегодня и завтра: мы будем вместе"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испания объявила заявку на КС-2018, есть две неожиданности

Кроме Испании, еще две страны, которые сменили тренера уже после того как команды вышли на мундиаль. Саудовская Аравия освободила хорватского специалиста Крунослава Юрчича после того, как он вывел команду на "Мундиаль". Вместо него назначили испанского специалиста Хуана Антонио Пиццы. Также сборная Сербии освободила наставника, который вывел команду на КС, и назначил на его место Младен Крстаич.

Сейчас вы читаете новость «"Президент показал у кого больше яйца": как и почему возник скандал в Испании за сутки до Кубка мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода