Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 18:38

"Не скажу, что группа фартовая" — Шевченко о соперниках в Лиге наций

"Не скажу, что группа фартовая" — Шевченко о соперниках в Лиге наций
Мы можем соревноваться со всеми - Андрей Шевченко.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением о соперниках по Лиге наций в лице Чехии и Словакии.

Сегодня в швейцарской Лозанне состоялась жеребьевка группового этапа нового турнира, матчи пройдут осенью 2018 года.

"Хорошая группа. Мы уже играли с Чехией и Словакией, вижу в этих командах хороших соперников", — рассказал Шевченко в комментарии телеканалу Футбол 1.

"Важно, что мы можем соперничать со всеми. Я вижу для нас прежде всего позитив. Не скажу, что группа фартовая. У нас тяжелая группа, но в соперниках команды, против которых мы можем играть и показывать результат".

Главный тренер Чехии Карел Яролим считает, что Украина способна выиграть группу.

"Матчи против Словакии всегда особенные для нас – будет дополнительная мотивация. Для нас это большое испытание.

Украина также очень амбициозная команда, которая захочет выиграть группу. Мы можем быть уверены, что эти матчи будут интересными", – сказал Яролим.

Президент футбольной ассоциации Словакии Ян Ковачик мечтал о другим соперниках.

"Я мечтал о других соперниках. Мне хотелось, чтобы досталась Швеция.

С другой стороны, матчи с Чехией могут стать отличным празднованием 100-летнего юбилея основания Чехословакии", — сказал Ковачик.

Сборная Украины оказалась во втором дивизионе Лиги наций согласно рейтингу ФИФА после завершения отборочного турнира Кубка мира-2018 в европейской зоне.

При этом между дивизионами предусмотрен обмен. По четыре лучших команды каждой лиги будут повышаться в классе, заменяя четыре худших из более высокой лиги соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко гарантировал выход на Евро-2020

Также Лига наций станет частью отбора на чемпионат Европы-2020. Квалификация будет состоять из двух частей — основная определит 20 стран-участниц и пройдет с весны по конец 2019 года, четыре остальных места будут разыграны в плей-офф уже по итогам Лиги наций.

Каждая Лига (A, B, C и D) делегирует в плей-офф по четыре лучших сборных из числа тех, кто на тот момент еще не пробился на Евро-2020, и по одной лучшей сборной из каждой Лиги получат путевки в финальную стадию турнира.

Сейчас вы читаете новость «"Не скажу, что группа фартовая" — Шевченко о соперниках в Лиге наций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода