Ексклюзивы
пятница, 05 сентября 2008 10:25

Милевский стоит первым в списке "Лучший футболист месяца"

Второй раз кряду лучшим игроком месяца становится динамовский форвард.

Форвард "Динамо" Артем Милевский - снова лауреат месяца. Между прочим, ситуация, которая сложилась в текущем сезоне, чем-то напоминает прошлогоднюю. Тогда, напомним, дважды (в июле и августе) лучшим игроком становился полузащитник "Днепра" Сергей Назаренко. Впрочем, те победы сыграли с хавбеком злую шутку. За следующие шесть месяцев он набрал лишь шесть очков, что не позволило ему первенствовать по итогам всего сезона. Будем надеяться, что с Милевским подобное не произойдет, и он не сбавит обороты, поскольку на него очень рассчитывают не только в клубе, но и в сборной, начинающей свой путь за путевкой в финальную часть чемпионата мира.

В августе Артем был просто неудержим. Уже в который раз респонденты помимо игр чемпионата учитывают и еврокубковые поединки, а в них Милевский оказался просто монстром для "Спартака" -- четыре мяча и результативная передача за два матча. В чемпионате нападающий однажды забил и три раза ассистировал партнерам. Да, мы чуть не забыли предынфарктный поединок с ирландской "Дрогедой", в котором Артем также забивал. А если посчитать за два месяца, то показатель Милевского поражает. Он выходил на поле во всех 13-ти матчах, и совершил 15! результативных действий (10 5).

Средняя оценка Милевского нашим изданием за все августовские матчи составила 6,50, при этом дважды нападающий удостаивался 7,50! А еще была семерка, что интересно, в ничейном поединке с "Ворсклой". Трижды в августе Артема признавали игроком матча.

Две уверенные победы позволили ему совершить большой отрыв от ближайшего преследователя в общем зачете. Хотя, как говорилось выше, останавливаться на достигнутом не стоит, ну, по крайней мере, нельзя опускать планку, да и Юрий Семин, уверен, не позволит своим футболистам выступать спустя рукава. "Динамо" возвращает должок за прошлый сезон, в котором их представитель ни разу не становился лауреатом месяца, а в общем зачете в десятке было всего два динамовца.

"Обозреватель"

Сейчас вы читаете новость «Милевский стоит первым в списке "Лучший футболист месяца"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 707
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть