Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 12:00

Михаэль Шумахер потерял почти 30 килограммов

Михаэль Шумахер потерял почти 30 килограммов
Михаэлю Шумахеру исполнилось 49 лет.

3 января 1969 родился Михаэль Шумахер - семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов "Формулы-1", один из самых успешных пилотов. В прессе его часто называют "Красным бароном", или просто "Шуми". Шумахер получил прозвище "Красный барон" из-за отдаленного внешнего сходства, красный цвет болида Ferrari и собственную непобедимость. В Первую мировую войну "Красным бароном" называли лучшего аса войны - барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета.

Карьера гонщика началась для Михаэля с вождения карта, построенного его отцом, руководителем местного автодрома. В 12 лет он получил свою первую лицензию гонщика, и начал выступления в официальных соревнованиях. Между 1984 и 1987 годами Михаэль выиграл несколько немецких и европейских чемпионатов по картингу, включая серию "Формула Кёниг". В 1990 году получил титул чемпиона в немецкой "Формуле-3". В 1991 году продолжает восхождение по лестнице успеха, гоняясь в японской "Формуле-3000". В начале 1990-х как хобби участвовал в чемпионате German Touring Car, выиграв гонки в Мехико и Аутополисе.

В 1991 году Эдди Джордан пригласил Шумахера выступить за свою команду Jordan, на Гран-при Бельгии, где Михаэль поразил всех, квалифицировавшись седьмым в своем первом выступлении на машине "Формулы-1". Следующую гонку он провел уже за команду Benetton-Ford, где и показал свой потенциал.

В 1992 году Михаэль выиграл свою первую гонку в "Формуле-1" (снова на Гран-при Бельгии). В этом году он завершил чемпионат на 3-м месте.

Авария на Гран-при Великобритании, в которой он сломал ногу, помешала "Красному барону" стать чемпионом мира в третий раз

Еще через два года Шумахер выиграл свой первый чемпионат за команду Benetton, опередив Деймона Хилла всего на одно очко после скандально известного столкновения с ним в последней гонке. В 1995 году он отстоял свой титул, опередив ближайшего соперника (им снова был Деймон Хилл) уже на 30 очков. Это был одновременно и первый Кубок конструкторов для команды Benetton, и единственный.

В 1996 году Шумахер подписывает контракт с Ferrari. К тому времени команда уже 13 лет не выигрывала Кубок конструкторов. В 1997 году он снова был в шаге от титула, но столкнулся с главным претендентом на титул Жаком Вильнева был дисквалифицирован как за умышленное контакт и исключен из протокола всего чемпионата с потерей всех очков.

После нескольких лет совместной работы, в 1999 году, Михаэль помог Феррари получить титул лучшей впервые с 1983 года, команды. Но авария на Гран-при Великобритании, в которой он сломал ногу, помешала "Красному барону" стать чемпионом мира в третий раз. После аварии Шумахер был вынужден пропустить 6 следующих Гран-при. Но уже в 2000 году Михаэль приобретает свой третий чемпионский титул, после 21 года ожидания для Ferrari.

В 2001 году Шумахер выиграл свой четвертый титул и побил рекорд Алена Проста по количеству выигранных гран-при.

В 2004 году Михаэль имел уже 7 титулов.

10 сентября 2006 стало известно, что семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула 1" Михаэль Шумахер уйдет из спорта по окончании этого сезона. Об этом сообщила команда Ferrari.

Однако 23 декабря 2009 Михаэль Шумахер вернулся и подписал контракт с "Мерседесом".

29 декабря 2013 Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах вместе со своим сыном на курорте Мерибель, что во Французских Альпах, упал и ударился головой о скрытые под снегом камни

29 декабря 2013 Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах вместе со своим сыном на курорте Мерибель во Французских Альпах, упал и ударился головой о скрытые под снегом камни. Он катался за пределами безопасной зоны. Как свидетельствует видео, снятое случайным свидетелем на мобильный телефон, скорость при падении была небольшой, около 20 км/ч.

А при падении Шумахер перевернулся в воздухе и ударился о камни головой. От удара защитный шлем раскололся пополам, Шумахер получил тяжелые травмы головы. Он был подобран двумя спасателями и на вертолете срочно доставлен в госпиталь в Мутье, а затем в университетский госпиталь в Гренобле, который специализируется на травмах головы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неймар связался с чемпионом Формулы-1 по командному радио

Михаэль до сих пор находится в коме, утверждает Auto-bild.ro со ссылкой на члена семьи немецкого гонщика. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и круглосуточно находится под наблюдением врачей.

По данным источника, за время болезни роста 48-летнего пилота уменьшился с 174 до 160 см, а вес - с 74 до 45 кг.

- К сожалению, он в коме, борется за жизнь из последних сил, но мы не думаем, что у него много шансов. Все любящие люди посещают его ежедневно, - приводит портал заявление анонимного члена семьи.

Сейчас вы читаете новость «Михаэль Шумахер потерял почти 30 килограммов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 60
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода