среда, 11 июля 2012 13:10

"Металлург" просто оказался не готов к игре" - Нагорняк

"Металлург" просто оказался не готов к игре" - Нагорняк
Нагорняк: "Металлург" просто не знал, что ему делать". Фото: fanat.ua

У "Шахтера" есть проблемы, которые могут помешать успешно выступить в Лиге Чемпионов. Об этом сказал экс-форвард сборной Украины и футбольный эксперт Сергей Нагорняк, комментируя Gazeta.ua поединок горняков за Суперкубок против донецкого "Металлурга".

"Шахтер" оказался на голову сильнее "Металлурга", а после первого гола преимущество стало колоссальным. Создалось ощущение, что игроки "Металлурга" элементарно не знали, что им делать. Команда, на мой взгляд, оказалась просто не готова к этому матчу. "Шахтер" же наоборот показал свою силу и то, что является реальным претендентом на очередное чемпионство,- говорит Сергей.

В мае команды уже встречались в финале Кубка Украины. Тогда "Шахтер" вырвал победу в дополнительное время.

"Это две совершенно разные игры. Тогда при счете 2:1 в дополнительное время "Металлург" не давал "Шахтеру" продохнуть, команда Луческу просто отбивалась. Прекрасно сыграл вратарь Бандура. Здесь же горняки просто не испытали никаких проблем. Голкипера винить не стоит, играла плохо вся команда", - подчеркнул Нагорняк.

Во втором тайме "Металлург" имел два очень опасных момента после стандартов. В обоих случаях "Шахтер" спас Андрей Пятов.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Срна искупал в шампанском дорогой костюм Ахметова

"Это серьезный звонок, команда уже не первый раз пропускает после стандартов. И тренерам есть над чем подумать, особенно в преддверии Лиги Чемпионов. Там такие ошибки не прощают",- заметил экс-форвард сборной.

В "Металлурге" есть проблема с нападением, при том, что до старта команды в Лиге Европы остается чуть больше недели.

"Даже если они завтра подпишут форварда, новичку нужно будет время, чтобы сыграться. Которого фактически нет. Да и тренер сам прекрасно понимает, что рассчитывать ему придется на тех сыгранных исполнителей, которые сегодня есть в обойме",- считает Сергей.

В СМИ было много дискуссий, нужен ли Суперкубок Украине.

"Если во всех странах есть такой турнир, почему он не должен быть у нас? Командам никогда не помешает лишняя возможность поиграть, проверить свои силы. Деньги, наконец, заработать",- говорит Нагорняк.

В составе "Шахтер" дебютировал Марко Девич, заменивший во втором тайме Тейшейру.

"По тем десяти минутам, что он отыграл, сложно что-то говорить. По "Металлисту" мы знаем, что Марко очень хорошо входит в игру со скамейки запасных. Но его перспективы в "Шахтере" будут видны только со временем",- отметил он.

Напомним, "Шахтер" в донецком дерби за Суперкубок Украины обыграл земляков из "Металлурга" со счетом 2:0.

Сейчас вы читаете новость «"Металлург" просто оказался не готов к игре" - Нагорняк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 982
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть