Ексклюзивы
суббота, 20 марта 2021 12:15

Меркель согласилась отпустить Левандовски

Меркель согласилась отпустить Левандовски
Роберт Левандовски (справа) празднует очередной мяч вместе с Якубом Блащиковски. Фото: Reuters

Нападающий "Баварии" Роберт Левандовски не оставит свою национальную команду без помощи в матчах отбора к Кубку мира-2022.

Участие Левандовского, как и Кшиштофа Пентека, в матче против сборной Англии было под большим вопросом, поскольку правительство Германии ввел обязательный двухнедельный карантин для всех, кто покидал пределы страны и посещал зону риска.

Впрочем, после длительных переговоров президента Польской футбольной федерации Збигнева Бонека с немецкими властями, канцлер Германии Ангела Меркель позволила игрокам отправиться в расположение сборной, сообщает Przegladsportowy.

Главным аргументом стал санитарный режим, которого будут придерживаться футболисты: их транспорт будет проходить через специальный "коридор", в котором они будут изолированы от внешнего мира, а также они будут сдавать тесты на коронавирус каждые несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд в Лозанне официально подтвердил техническое поражение сборной Украины

Польша сыграет с Венгрией (25 марта), Андоррой (28 марта) и Англией (31 марта) в матчах отбора к ЧМ-2022. Ранее правительство Франции запретило футболисту из Нидерландов Мемфису Депаю пересекать границы страны.

Сейчас вы читаете новость «Меркель согласилась отпустить Левандовски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 346
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть