Ексклюзивы
понедельник, 20 октября 2008 20:41

ЛЧ. Анонс матчей вторника

В другом матче группы "G", где играет киевское "Динамо", во вторник стамбульский "Фенербахче" будет принимать лондонский "Арсенал". Это встреча первой и четвертой команд "динамовского" квартету. В предыдущем туре, в игре против киевлян, "Фенербахче" прервал свою восьмиматчевую выигрышную серию в домашних матчах в "Лиге чемпионов". В поединке против "Арсенала" турки надеются возобновить традицию триумфов на "Шукру Сарачеглу".

"Мы стартовали в Лиге чемпионов из поражения, потому важность всех следующих матчей выросла! Невзирая на то, что в своем чемпионате мы идем на 10-ом месте, мотивация на поединки "Лиги чемпионов" у игроков "Фенербахче" на наивысшем уровне", - говорит главный тренер "Фенербахче" Луис Арагонес.

В лондонском "Арсенале" уверенные, что знаменитая неприятная для гостевых команд атмосфера на стадионе "Шукру Сарачеглу", не помешает "канонирам" сыграть в свою игру.

"Стамбул - это уникальное с точки зрения футбольного фанатизма место. В "Фенербахче", "Бешикташа" и "Галатасарая" чрезвычайно страстные и отданые почитатели. Здесь всегда очень трудно играть, но я не думаю, что мои футболисты не испугаются шумных турецких фанов", - отвечает главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.

Перед третьим туром в группе "G" турнирное положение такое - лидер "Арсенал". У него четыре очка. "Порту" с тремя пунктами в активе идет вторым. Вице-чемпионы Украины занимают третье место, последним идет "Фенербахче".

В группе "E" во вторник действующий обладатель Кубку чемпионов "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" будет играть против "Селтика" из Глазго. Последнего раза эти соперники в Лиге чемпионов встречались в сезоне 2006/2007. "Селтик" выиграл в Глазго 1:0, а МЮ торжествовал на своем поле с результатом 3:2. Выигрыш "Манчестер Юнайтед" в позапрошлом сезоне выглядит абсолютно закономерным - за всю историю Лиги чемипонив "Селтик" ни разу, проведя 18 поединков на выезде, не выигрывал в гостях. Относительно "Манчестер Юнайтед", то теперь беспроигрышная серия "красных дьяволов" в домашних матчах Лиги чемпионов насчитывает аж 16 встреч!

Во втором матче третьего тура в группе "Е" в Испании будут играть "Вильярреал" и датский "Ольборг". Первое и второе места в этом квартете делят "Манчестер Юнайтед" и "Вильярреал", в обоих по четыре очка. "Селтик" и "Ольборг" благодаря ничьей в очной встрече пока еще имеют по одному очку.

В группе "F", где три из четырех предыдущих матчей закончились в ничью, "Бавария" будет принимать "Фиорентину". Мюнхенци единственные в квартете "F", кто уже почувствовал вкус победы. Надеяться на свой первый триумф флорентийцям позволяет неудачная для "Баварии" статистика домашних игр Лиги чемпионов с итальянскими клубами. В шести случаях противостояний с апеннинскими командами в Мюнхене "Бавария" однажды выиграла, дважды сыграла в ничью и трижды проиграла.

В другой игре вторника в группе "F" "Стяуа" будет противостоять "Лиону". Промежуточные достижения румын - только одно очко и последнее место. У "Лиона" и "Фиорентини" по два пункта. "Бавария" лидирует, набрав четыре очка.

Центральным матчем всего вторника в "Лиге чемпионов" будет поединок в Турини, где "Ювентус" будет принимать мадридский "Реал"! Прежние обладатели "Кубку чемпионов" после стартовых игр против БАТЕ и "Зенита" в своей первой очной дуэли начнут выяснять кто больше заслуживает на первое место в группе "Н". Особенной интриги противостоянию "Юве" и "Реала" предоставляет присутствие в составе мадридцев чемпиона мира итальянца Фабио Каннаваро! Звездный центральный защитник играл в "Ювентусе" из 2004-го по 2006-й годы и оставил команду, когда "Юве" через коррупционный скандал отправили в "Серию B".

"Зенит" украинца Анатолия Тимощука во вторник попробует взять свои первые очки в домашнем матче против белорусского БАТЕ, который уже имеет одну ничью и идет третьим. "Реал", выиграв оба стартовых матча, возглавляет турнирную таблицу, "Ювентус" занимает второе место.

megasport.
Сейчас вы читаете новость «ЛЧ. Анонс матчей вторника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1409
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода