пятница, 16 февраля 2018 20:11

Лайма Вайкуле и жареная курица: что любил Шевченко в 18 лет

В сети появилась анкета пристрастий самого титулованного украинского футболиста времен независимости, а ныне главного тренера национальной сборной Украины Андрея Шевченко, когда ему было 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Он почти не принимает спонтанных решений" - Шевченко исполнилось 40 лет

Из нее стало известно, что любимым певцом Шевы был Фредди Меркьюри, а певицей - Лайма Вайкуле. А вот курица для будущей звезды мирового футбола была не птицей, а любимым блюдом. Которое он, наверное, запивал апельсиновым или ананасовым соком.

Любимый актер - Александр Абдулов, актриса - Джулия Робертс. Ну а кумиром-футболистом был Ромарио. Касательно футбольных команд, то пределом мечтаний, похоже, еще долго оставалось "Динамо-2". Ну и, конечно, "Милан" с "Барселоной".

 

Андрей Шевченко родился 29 сентября (не 24-го, как указано в анкете) 1976 года в селе Дворковщина, Яготинского района Киевской области. На протяжении своей карьеры выступал за столичное "Динамо", итальянский "Милан" и английский "Челси". Именно в "Милане" Шевченко достиг своего наибольшего успеха как футболист: с "россонери" он выиграл Лигу чемпионов, став в финале автором решающего гола "Ювентусу" в серии послематчевых пенальти. За сборную Украины сыграл 111 матчей, забив 48 голов.

Карьеру тренера начал с национальной сборной, сменив на этом посту Михаила Фоменко после провала на Евро-2016. Но не смог вывести сборную в финальную часть Кубка мира-2018: команда заняла третье место вслед за Исландией и Хорватией и не попала даже в стыковые матчи.

Сейчас вы читаете новость «Лайма Вайкуле и жареная курица: что любил Шевченко в 18 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода