Ексклюзивы
вторник, 14 октября 2008 18:33

Капитан "Черноморца" Виталий Руденко в этом сезоне уже не сыграет

Как известно, капитан "Черноморца" Виталий РУДЕНКО сейчас находится на больничном. Нашему вратарю была сделана операция в Германии, после чего он вернулся в Одессу, где продолжает курс лечения.

- Виталий, как ваше здоровье, что говорят врачи?

- Нужно время. Пока результат лечения нормальный.

- Как прошло лечение в Германии?

- Как такового лечения там особенно и не было, меня прооперировали, были разные осмотры, всего провел там около 12 дней. Где-то в конце ноября поеду в Германию еще раз, теперь на восстановление. Тогда уже начну совершать пробежки, кроссы.

- О сроках восстановления что-то новое известно?

- Пока говорят, что восстановление займет от 6 до 8 месяцев. Многое зависит от того, как организм воспримет лечение. Имеет значение, конечно, где сделали операцию. Не хочу обидеть наших медиков в Украине или России, но в Германии, как я успел заметить, они хотя бы на одно поколение впереди нас. Сравнивая наших врачей и немцев, это понимаешь, разница очень большая.

- Виталий, возвращаясь в тот матч с "Таврией", когда вы получили травму на разминке, во время игры не усугубили повреждение?

- В принципе, мне бы все равно понадобилось хирургическое вмешательство. Такой у нас вид спорта. Стоило или не стоило тогда играть… Тренер всегда спрашивает: "Готов или не готов?". На тот момент я посчитал нужным играть. Мы заработали три очка, которые, возможно, нам еще помогут. Надеюсь, что это было не зря.

- В том матче вы не раз выручали команду, при этом уже были травмированы, не чувствовали боли…

- Боль почувствовал только тогда, когда меня меняли. Когда перед пропущенным голом выпрыгивал, понял, что играть больше не смогу. Во время игры мышцы разгорячены, можно не чувствовать боль на сто процентов. Что случилось, то случилось. Нужно пережить это и восстанавливаться.

- Сколько матчей "Черноморца" удалось посмотреть по возвращении? Как команда смотрится не из ворот, а, можно сказать, со стороны?

- Смотрел все матчи кроме игры с "Динамо". Ну, конечно, последняя игра с "Шахтером" оставила обидный осадок, могли даже выиграть, было два хороших момента. Ничью так точно заслуживали. В принципе, пускай "Шахтер" и владел преимуществом, но забей мы гол в конце, ребята не стали бы так раскрываться и не пропустили бы.

- В плане игры команды не заметно улучшений?

- В плане созидания показательной была игра со "Львовом", начали прессинговать с первых минут. Хотя я смотрел по телевизору, но все равно видно было, что преимущество на нашей стороне.

champion

Сейчас вы читаете новость «Капитан "Черноморца" Виталий Руденко в этом сезоне уже не сыграет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1222
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода