Ексклюзивы
вторник, 18 января 2011 08:59

Игрока "Ливерпуля" оштрафовали за критику арбитра в Твиттере

Игрока "Ливерпуля" оштрафовали за критику арбитра в Твиттере

Дисциплинарный комитет FA оштрафовал вингера "Ливерпуля" Райана Бабеля на 10 тысяч фунтов за язвительные комментарии в адрес рефери Ховарда Уэбба, сделанные в личном Твиттере футболиста.

После вылета мерсисайдцев из Кубка Англии от рук "Манчестер Юнайтед", Бабель публично раскритиковал Уэбба, работавшего на том матче, а также опубликовал карикатуру, на которой Ховард изображен в футболке "красных дьяволов".

Бабель был очень расстроен тем, что уже в самом начале того матча рефери поставил спорный пенальти в ворота его команды, а затем удалил капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда. И хотя позже в тот же день Райан принес извинения Уэббу, избежать наказания ему не удалось.

На прошлой неделе FA выдвинула свои обвинения в адрес 24-летнего голландца, с которыми тот согласился. В понедельник состоялось слушание этого дела, и дисциплинарный комитет решил оштрафовать Бабеля. Райан избежал дисквалификации, но был предупрежден, что при повторном проступке наказание будет жестче.

"Социальные сети, вроде Твиттера, должны расцениваться в качестве публичного места. Все заявления, сделанные там, стоит принимать так же, как интервью в публичных местах и комментарии прессе, ведь они обращены к широкой аудитории. И за сказанное нужно нести ответственность", - сообщил глава комитета Роджер Берден.

Напомним, Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала англичанина Ховарда Уэбба лучшим арбитром 2010 года.

По материалам Английский футбол

Сейчас вы читаете новость «Игрока "Ливерпуля" оштрафовали за критику арбитра в Твиттере». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода