Ексклюзивы
четверг, 08 марта 2018 01:33

"Играть 8 марта - дополнительный стимул, не надо бегать, искать подарки" - как "Динамо" готовилось к матчу в Риме
4

Александр Хацкевич и пресс-атташе "Динамо" Алексей Семененко
"Динамо" разминается перед  началом тренировки на "Олимпико"
Целый день в Риме шел  дождь, центральную трибуну "Олимпико" накрыли

"Лацио" сейчас очень силен, Индзаги построил великолепную команду. Тем самым доказал, что как тренер оказался лучше, чем игрок", - говорит Лоренцо Скалья, итальянский журналист, обозреватель популярного в стране журнала "Corriere dello sport". Общаемся накануне первого матча "Динамо" с итальянским клубом в 1/8 финала Лиги Европы во время тренировки киевлян на римском стадионе "Олимпико".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер соперника "Динамо" повторил достижение Марко ван Бастена

"Почему Симоне не стал классным футболистом? Это неудивительно, он не всегда был честным на поле, очень много симулировал. С таким подходом это было нереально. Какой будет завтра результат? "Динамо" проиграет, скорее всего 1:3, силы слишком неравные", - уверен журналист.

Тренер киевлян Александр Хацкевич уверяет, что команда настроена дать бой, несмотря ни на что.

"Статистика против итальянских клубов не в нашу пользу, но раз мы уже добрались до Рима, то на поле должно быть 11 гладиаторов. Кто сильнее, "Лацио", "Арсенал" или "Милан"? Не буду оценивать, с последними двумя, надеюсь, сыграем позже", - говорит наставник. При этом не видит существенной разницы между основным игроками "Лацио" и дублерами, ведь в сети пустили слух, что Индзаги может против "Динамо" выставить резервистов, чтобы дать отдохнуть лидерам.

Можно только предполагать, кого выпустит Индзаги. Но для нас это не имеет существенного значения, там достаточно квалифицированные игроки

"Можно только предполагать, кого выпустит завтра Индзаги. Но для нас это не имеет существенного значения, там достаточно квалифицированные игроки", - говорит Хацкевич.

Тренеру напоминают, что матч пройдет 8 марта.

"Это будет дополнительный стимул, ведь и мы, и вы будете на стадионе, вместо того, чтобы бегать, искать подарки для своих любимых женщин (смеется). А если серьезно, мотивация должна быть в любой день. Неважно, праздничный он или будничный", - отмечает наставник бело-синих.

Тактически тренера "сдает" полузащитник Виталий Буяльский. Хотя все понимают, что по-другому играть против "Лацио" для "Динамо" сейчас нереально. "Наша задача сыграть компактно в обороне и по возможности выбегать в контратаки. "Лацио" можно сравнить с "Янг Бойз". Они очень организованно играют в обороне, нет свободных зон. И хорошо атакуют, там хорошие нападающие", - говорит игрок.

Весь день в Риме с перерывами идет дождь, дневная температура в пределах + 13-15 градусов Но газон "Олимпико" в очень приличном состоянии. Сиденья на центральной трибуны накрыты. Итальянские коллеги говорят, что завтра на матче будет максимум 20 тысяч зрителей, при том, что стадион вмещает почти 73 тысячи. Причина проста – на первом месте для болельщиков сейчас чемпионат страны, ведь команда борется за зону Лиги чемпионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соперник "Динамо" в Лиге Европы не сыграет в финале Кубка Италии

Матч "Лацио" - "Динамо" состоится 8 марта на римском стадионе "Олимпико". Начало в 22:05. Ответный поединок пройдет через неделю 15 марта в Киеве, на НСК "Олимпийский". Начало в 20:00.

Сейчас вы читаете новость «"Играть 8 марта - дополнительный стимул, не надо бегать, искать подарки" - как "Динамо" готовилось к матчу в Риме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода