суббота, 17 мая 2008 12:47

Хэмилтон станет самым высокооплачиваемым британским спортсменом

Хэмилтон станет самым высокооплачиваемым британским спортсменом

Вице-чемпион мира по "Формуле-1" Льюис Хэмилтон из команды McLaren в ближайшее время станет самым высокооплачиваемым спортсменом Великобритании, опередив Дэвида Бекхэма.

В ближайшее время будет объявлено о подписании рекламного контракта между Хэмилтоном и компанией Reebok, который принесет гонщику 20 миллионов долларов за три года. Его общий годовой доход превысит 32 миллиона долларов – именно столько зарабатывает Бекхэм.

Информацию о заключении контракта с Reebok подтвердили отец пилота, Энтони Хэмилтон, и представители McLaren. Примечательно, что раньше шеф английской конюшни Рон Деннис не позволял своим гонщикам, даже Айртону Сенне и Алену Просту, подписывать личные рекламные контракты с компаниями, которые не являются спонсорами McLaren. Однако для Хэмилтона, получившего популярность в 2007 году, когда он в первом же сезоне в "Формуле-1" до последней гонки боролся за чемпионский титул, сделано исключение.

Стивен Челиотис, руководитель аналитических компаний Centre for Brand Analysis и UK Superbrands and CoolBrands Councils, занимающихся брэндовыми исследованиями, заявил, что Хэмилтон за карьеру сможет заработать больше, чем семикратный чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер, состояние которого оценивается в один миллиард долларов.

Лента.ru

Сейчас вы читаете новость «Хэмилтон станет самым высокооплачиваемым британским спортсменом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи