Ексклюзивы
четверг, 14 апреля 2011 12:58

Харьков планирует побороться за матчи Евробаскета-2015

Харьков планирует побороться за матчи Евробаскета-2015

Украина претендует на проведение Евробаскета-2015. Голосование за страну-хозяина турнира состоится в декабре 2011 в Мюнхене.

Василий Зозуля, председатель Харьковской областной федерации баскетбола, в интервью Медиа-центру ФБУ рассказал о планах города иметь команду в украинской Суперлиге и стремление принимать матчи Евробаскета. Стимулом к этому должен стать Матч всех звезд, который с успехом прошел в Харькове прошлых выходных.

"Я уверен, что в Харькове обязательно будет команда Суперлиги. После празднования в 1997-м году 75-летия украинского баскетбола у нас появились три команды высшей лиги и четыре - первой ... Я надеюсь, что и Матч Всех Звезд в Харькове даст определенный толчок и у нас будет команда Суперлиги.

Непростые годы были и тогда, в 1996-97-м, и сейчас ситуация нестабильна в бюджетной сфере. Но, тем не менее, в Харькове не уменьшилось число тех, кто занимается баскетболом. Популярность этой игры растет ежедневно. Проблем со зрителями нет. Зритель в Харькове был, есть и будет.

В планах города строительство современного дворца спорта именно для баскетбола, хотя и в "Локомотиве" может спокойно играть команда Суперлиги. Здесь есть все необходимое. Но "Авантаж-Политехник" планирует строительство нового зала, потому что Харьков очень хочет принять Евро-2015. Мы достойно провели Матч Всех Звезд, поэтому, думаю у нас есть все шансы."

Львов также объявил, что будет претендовать на проведение матчей Евро-2015.

Сейчас вы читаете новость «Харьков планирует побороться за матчи Евробаскета-2015». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода