Ексклюзивы
суббота, 09 июня 2012 18:04

"Fuck Euro-2012" - защитники животных призвали бойкотировать футбол
21

Некоторые зоозащитники приходили со своими животными
Фото: Фото: Евгений Жаровский
Некоторые зоозащитники приходили со своими животными
"Окровавленный" мяч

Сегодня в Киеве прошел Второй международный марш Fair Play в защиту бездомных животных. В акции приняли участие около сотни человек. Порядок обеспечивали пять правоохранителей.

Организатором акции выступило Всеукраинское общество защиты животных "За жизнь".

По их словам, Украина "прославилась на весь мир, как немыслимо жестокое государство, где убийства животных стали нормой".

"Огромное количество простых граждан, защитников животных из европейских стран объявили бойкот Евро-2012 и протестуют против убийства наших животных", - подчеркнули они.

Как известно, перед Евро-2012 разгорелся скандал об истреблении бездомных животных в Украине.

Около 12-ти часов в парке Шевченко начали собираться активисты. Некоторые из них привели с собой собак и кошек. В руках держали плакаты с надписями "Мы хотим пережить Евро-2012", "Мы против евро-мясорубки", "Жестокое обращение с животными есть первый опыт для такого же обращения с людьми", "Боятся надо не собак, а тех, кто их убивает", "Гуманизм нашего государства: подношения жертв к алтарю Евро-2012", "Жизнь животных - не игра, убийц животных - в тюрьмы", "После своих преступлений вы спите спокойно?", "Где спрятаться бездомным от бездушных?", "Бойкот кровавому чемпионату. Мы против спорта на крови животных" и другие.

Отметим, что на нескольких плакатах были изображены фотографии убитых собак, лежащих в луже крови. А на футболке одной женщины была надпись "Fuck Euro 2012".

Перед началом марша к активистам присоединился внефракционный народный депутат Олег Ляшко. Некоторым из защитников животных это не понравилось, однако политик в конце концов и возглавил шествие.

В 12:30 активисты, некоторые из которых были одеты в футбольную форму и держали "окровавленные" - разрисованные красной краской - мячи, двинулись по бульвару Шевченко в направлении Крещатика. По дороге скандировали: "Мы говорим "нет", кровавому Евро бойкот, по трупам бездомных собак чемпионат не пройдет", "Мы вышли на улицу и говорим: мы против убийства и мы победим - друзей в обиду не дадим, мы младших братьев защитим".

Неподалеку от Бессарабской площади сделали первую остановку - как раз у входа в фан-зону. Там один из активистов, обращаясь к охранникам, произнес в микрофон:

"Дорогие друзья, под прикрытием Евро уничтожаются бездомные животные. За время подготовки к Евро-2012 было уничтожено более 250 тысяч бездомных собак. Коммунальщики закупали яд и разбрасывали во дворах, а также убивали животных другими способами".

Примерно то же он повторил у еще возле двух входов в фан-зону.

Подойдя к медиа-центру, зоозащитники требовали, чтобы вышли представители власти и приняли их заявление в защиту бездомных животных. Однако к активистам никто не вышел.

Так и не дождавшись представителей власти, слово дали президенту Международного общества защиты животных "SOS" Тамаре Тарнавской.

"Проблема уничтожения животных началась не сегодня. Акция по уничтожению бездомных животных в городах, принимающих Евро, началась в 2009 году. Мы привлекали внимание руководства государства и этих городов к этой проблеме, призывали к гуманному решению. Я лично встречалась с операционным директором УЕФА Мартином Калленом, были направлены письма Мишелю Платини, проведены акции в 17 странах Европы. Однако реакция власти была слабой, потому что на Евро делали огромный бизнес", - рассказала она.

После этого защитники животных пошли по улице Гродецкого в направлении улицы Грушевского к Кабинету министров.

Сейчас вы читаете новость «"Fuck Euro-2012" - защитники животных призвали бойкотировать футбол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1263
Голосование Как снизить смертность на дорогах?
  • Радикально увеличить штрафы за все нарушения ПДД
  • За пьяную езду пожизненно отбирать удостоверение
  • Уменьшить разрешенную скорость в городах до 50 км/ч
  • Установить видеофиксацию на загруженных трассах
  • Вернуть ГАИ
  • Отремонтировать дороги
  • Давать большие тюремные строки
  • Свой вариант в комментариях
Просмотреть