Ексклюзивы
воскресенье, 15 марта 2015 03:29

"Вердер" - "Бавария" - 0:4 - как это было
36

Вот она - долгожданная "вишенка на тортике". В матче "Вердер" - "Бавария" было прекрасно все, кроме счета (0:4 - это, конечно, не 0:7, но также приятного мало). Как сказал мне после игры спортивный директор "бременских музыкантов" Томас Айхин: "Это жизнь".

"Везерштадион" за несколько часов до матча

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Ровно в 12:00 я вышла из своего холодного и неуютного хостела (это не антиреклама, там действительно отапливают очень экономно). Игра должна была начаться в 15:30 по местному времени (16:30 по киевскому), но мне казалось, что я опаздываю. Поэтому особо не глядя на красивую архитектуру Бремена быстрым шагом отправилась в направлении "Везерштадиона". А точнее, мне были нужны ворота №12. Там выдали аккредитацию на игру и пароль к вай-фай.

Клубный автобус "Вердера"

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Кроме первой команды сегодня свои матчи проводили U-17 и U-19. Прихватив горячего чая в медиа-зоне, решила одним глазом взглянуть на тех, кто за два-три года может оказаться в первой команде "Вердера". И вместе с тем посмотреть, где начинал свою тренерскую карьеру Виктор Скрипник.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

За матчем 17-летних наблюдал Франк Бауманн, который был капитаном "Вердера", а сейчас работает скаутом и помощником спортивного директора.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Обменялись с ним несколькими репликами возле Platz 11 - небольшого стадиончика для молодежных команд. Бауманн сказал, что "Вердер" может приехать в Украину в мае и сыграть товарищеский матч. Деталей он не уточнил, но очевидно, что речь идет о "Днепр-Арене" и "Днепре". Ждем!

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Тем временем 42 100 фанатов (именно столько зрителей пришло на стадион) весело проводили время в ожидании матча. То есть, пили пиво, жевали что-нибудь вкусненькое, транжирили деньги в фан-шопе и душевно общались. Даже полицейские и те улыбались. Хотя были вооруженны до зубов.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Группка фанатов заинтересовала меня надписью на куске картона. Спросила, что он означает.

"Мы приехали из Мюнхена. У нас есть билеты на хорошие сидячие места, но мы хотим обменять их на стоячие. Мы - ультрас и не любим поддерживать команду сидя", - сказали ребята. При обмене они теряют в деньгах, ведь сидячие места здесь намного дороже стоячих. Но это их мало волнует.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Пока мы говорили мимо прошел еще один гость из Мюнхена с шарфиком с матча "Бавария" - "Шахтер". Хотела сфотографировать, но легче найти иголку в стоге сена, чем его в этом море красных и зеленых шарфиков.

Скажите кто-то этому фанату, что Элиа играет в аренде за "Саунтгемптон"

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Заинтересовала одна пара: она - в шарфике "Баварии", а он - в шарфике "Вердера". Оба сошлись на том, что выиграет команда Хосепа Гвардиолы. Хотя мужчина при этом отметил, что Скрипник - очень хороший тренер. Кстати, им на вид лет по 50. Сказали, что из-за футбола никогда не спорят.

Культурный шок: пустые бутылки оставляют здесь

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
И не абы как, а аккуратными рядами
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 

"Шмон" на входе хороший. Стюарды каждый карман проверяют у болельщиков. Неудивительно, что за полтора часа все уже рвутся на трибуны. Журналистам проще. Охранник при входе только попросил открыть сумочку.

Фото, на которых много зависти. У нас журналистов так не кормят

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 

С ложи прессы открывается роскошный вид на поле. Конструкция стадиона такая, что трибуны расположены очень близко к газону. Словом, очень уютная и душевная арена. В Украине такое можно сказать об "Арене-Львов".

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

За несколько минут до стартового свистка "Везерштадион" затянул клубный гимн. Само собой, что все болельщики пели стоя.

Своим здесь аплодируют, а соперников освистывают. Когда диктор называет имя игрока, фанаты скандируют фамилию. "Скрипник" в чаше стадиона прозвучало трижды.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Матч начался с опоздания. В сетке ворот Пепе Рейны нашли щель и старались ее как можна быстрее залатать.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

"Бавария" играла без Франка Рибери и Арьена Роббена, но и без них атака мюненцев очень сильная. Также Гвардиола дал отдохнуть Мануэлю Нойеру. А Рейна отметил свой дебют в бундеслиге "сухим" матчем. "Вердер" был без Франко ди Санто.

Старт поединка вышел за командой Скрипника. Озтунали и Гебре Селасси опасно пробивали, но оба раза мяч шел мимо ворот. А дальше "Бавария" все больше владела инициативой. По итогам матча показатели владения мячом следующие: 33% - 67 %.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 

"Вердер" - "Бавария" - 0:4

24 мин - Томас Мюллер. Футболист воспользовался провалом обороны и вышел один на один с Вольфом. Пробил во вратаря, но первым оказался на добивании.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

45 мин - Давид Алаба. Прекрасный гол со штрафного. Мяч обошел стенку и залетел в верхний угол ворот Вольфа.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

66 мин - Арбитр Торстен Кинхефер не засчитал гол "Вердера" за игру рукой Себастьяна Предля.

76 мин - Роберт Левандовски. Поляк головой забивает после подачи Мюллера.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

90 мин - Роберт Левандовски делает дубль. Мюллер снова ассистирует.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Болельщики "Вердера", кажется, даже не разочарованы. Они аплодисментами провожают команду с поля (баварцев, конечно, освистывают). Они знают, что команда не всегда будет побеждать. Они примут такие поражения. Для них важно, чтобы футболисты выкладывались. Поэтому Дэви Зелке бежит за мячом, хотя видит, что не успеет. Поэтому у опытного Клеменса Фритца не выдерживают нервы и поэтому столько конфликтов на поле.

Реакция Златко Юнузовича и журналистов в микст-зоне на видео-повтор незасчитанного гола "Вердера"

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 

На послематчевую пресс-конференцию Гвардиола и Скрипник идут вместе. В Германии оба наставника одновременно общаются с прессой.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Виктор Анатольевич отметил, что игра уже закончилась и о ней нужно забыть. Теперь команда будет готовится к следующему поединку.

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 

"Даже при счете 0:3 мы пытались атаковать. Сидеть в защите и ждать - это не наш стиль, - сказал украинский коуч. - Мы возьмем положительные моменты этого поединка. Мы рады принимать "Баварию" после того, как набрали уже 33 очка".

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
 
Автор: Ирина КОЗЮПА
 

Кстати, впереди у "Вердера" менее сложные соперники. Ждем новую успешную серию от Скрипника.

А пока футбол всем!

Автор: Ирина КОЗЮПА
 
Сейчас вы читаете новость «"Вердер" - "Бавария" - 0:4 - как это было». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 235
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть