Ексклюзивы
среда, 18 марта 2015 21:25

Усы для Ротаня, лекарство Маркевичу, "трезвая" лестница за 20 евро - Амстердам накануне матча с "Днепром"
11

Фото: Евгений САВЧУК

В среду утром делегация "Днепра" вылетела из Днепропетровска в Амстерама на матч 1/8 финала Лиги Европы против местного "Аякса". Игра состоится в четверг, 19 марта. Нагая, матч на "Олимпийском" в Киеве завершился минимальной победой днепрян, 1: 0.

Футболисты съезжаются в аэропорт каждый своим ходом, в хорошем настроении. Некоторые не один - их едут поддерживать семьи. В частности, форварду Никола Калинич компании составили жена и сын Матео, которому чуть больше года.

"Это буля моя инициатива, тем более, что после матча мы сразу едем в Хорватию. Буду рад чувствовать поддержку родных мне людей в матче с таким серьезным соперником", - говорит футболист.

Бросается в глаза отсутствие Мирона Маркевича. Сначала этим никто не занимается, ведь тренер-прежнему не приезжал перед вылетами в числе первых. Впрочем, на этот раз ситуация оказывается достаточно серьезной.

"В тренера простуда затянулась. Врачи думали до утра среды и в итоге не рекомендовали Мирону Богдановичу лететь ", - объяснил ситуацию старший тренер команды Александр Иванов.

Из-за перебора желтых карточек игру пропускают три ключевых футболиста - Роман Зозуля, Руслан Ротань и Артем Федецкий. Которые, тем не менее, полетели с командой.

"Впрочем, у тех, кто выйдет, есть шанс доказать свою состоятельность. Могу заверить, что ребята сделают все от них зависящее в этом матче ", - говорит Иванов.

В самолете время коротают каждый по-своему: одни игрой в карты, другие - просмотром фильмов на планшетах. Калиничу с женой периодически приходится бегать по салону самолета за сыном, который стал любимцем публики и постоянно "зависает" в обществе других пассажиров.

Амстердам встретил туманной и пасмурной погодой, плюс семь градусов. Еще у паспортной границы начинаешь чувствовать футбольную атмосферу столицы Нидерландов - благодаря большому лайтбокса на стене с фотографией игроков "Аякса". А чтобы случайно кто-то не забыл, куда попал, на выходе из аэропорта гостей города встречает композиция лайтбоксов, что образует название города.

На предматчевой пресс-конференции лидер "Днепра" Евгений Коноплянка высказал уверенность, что команда уже достигла немало, на игроков ничего не давит и они смогут сделать "еще одну строку в истории". Победить в завтрашнем матче также важно для здоровья главного тренера.

"Самое эффективное лекарство для Мирона Богдановича - это победа", - отметил игрок. При этом поблагодарил дисквалифицированных игроков, прилетевших для поддержки.

"Предложил Ротаню надеть усы, шапку и сесть на скамейку запасных, ежедн помогать нам", - смеется Евгений.

Сам Руслан на тренировке постоянно находится вместе со своими "товарищами по несчастью", все трое тренируются с максимальной отдачей. Поддержка хозяев обещает быть безумной - все билеты проданы. К тому же, на каждом месте лежит флажок в бело красных цветах. На нем – имена участников предстоящей битвы.

По возможности, особенно для молодежи, приехать в Амстердам на футбол и не "влететь" в огромные средства с гостиницами, предусмотренные бюджетные варианты, где переночевать. Ночь в одном из таких хостелов стоит около 10 евро. Впрочем, надо помнить, что следует все свое - моющие средства, полотенца, даже постельное белье не всегда полный комплект. Могут работать не все розетки. Есть комнаты на 9-10 человек, при этом ребят селят вместе, а туалет и санузел общие. За каждым гостем закрепляется конкретное кровать, самовольно менять нельзя - штраф 20 евро. К тому же лестница сделана под очень неудобным углом - подниматься наверх трудно, спускаться надо очень осторожно. И, как заметили некоторые коллеги, желательно трезвым.

Сейчас вы читаете новость «Усы для Ротаня, лекарство Маркевичу, "трезвая" лестница за 20 евро - Амстердам накануне матча с "Днепром"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 235
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть