Ексклюзивы
среда, 22 сентября 2021 17:23

Forbes назвал самых высокооплачиваемых футболистов мира

Forbes назвал самых высокооплачиваемых футболистов мира
Самый высокооплачиваемый футболист в этом году Криштиану Роналду / Getty Images

Самым высокооплачиваемым футболистом в мире в 2021 году стал Криштиану Роналду. Португалец расположился на первой строчке с суммой дохода в $125 млн до вычета налогов. Из них $70 млн - зарплата, $55 - доходы от рекламных контрактов.

На втором месте Лионель Месси. Аргентинец заработает $110 млн, из которых $75 млн - зарплата, $35 млн - реклама. Об этом пишет журнал Forbes.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, в чем тренер "Шахтёра" хуже Луческу

На третьем месте Неймар да Сиилва с $95 млн. В пятерку также вошли Килиан Мбаппе из $43 млн и Мохамед Салах из $41 млн.

В топ-10 попали Роберт Левандовски с $35 млн, Андрес Иньеста с $35 млн, Поль Погба с $34 млн, Гарет Бэйл с $32 млн и Эден Азар с $29 млн.

В общей сложности, 10 самых высокооплачиваемых футболистов получат в этом сезоне прибыль до налогообложения в $585 млн по сравнению с $570 млн в прошлом году. Зарплата и бонусы составляют основную часть общей суммы - $415 млн. В мае руководящий орган футбола Европы УЕФА опубликовал отчет, в котором говорится, что его ведущие клубы столкнулись с колоссальной потерей доходов в $8,5 млрд из-за пандемии.

Российский футболист-любитель австрийского клуба "Виктория Брегенц" Рашид Арсанукаев наказан длительной дисквалификацией за удар соперника головой. Инцидент произошёл во время матча девятой лиги Австрии.

Сейчас вы читаете новость «Forbes назвал самых высокооплачиваемых футболистов мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 282
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть