Ексклюзивы
четверг, 14 февраля 2008 13:43

Финал Евро-2012 могут перенести с Киева в другой город по вине немцев

Финал Евро-2012 могут перенести с Киева в другой город по вине немцев

Проведение финала Евро-2012 на НСК "Олимпийский" находится под угрозой срыва.

Вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский, отвечающий за подготовку футбольных арен к чемпионату Европы сказал:

- Национальный спорткомплекс "Олимпийский" в заявке значится как арена для проведения финального матча Евро-2012, с гарантиями президента и премьера, так что перенос финала куда-то исключен. Второй стадион Киеву нужен, но финал на нем проводиться не будет однозначно.

По словам вице-президента ФФУ, "беда "Олимпийского" не только в стройке перед ним – и проект стадиона не утвержден. Немецкая фирма Hochtief провела предпроектные работы, а проект – в стадии согласования.

- Проблема в том, что эта фирма предлагает нам сдать стадион в третьем квартале 2011 года, в то время, как по нормам УЕФА на стадионе, предназначенном для чемпионата Европы, за два года до открытия чемпионата должен быть проведен первый матч. То есть в июне 2010-го. Понятно, это нас не устраивает, и мы ведем сложные переговоры с Hochtief. Но мы должны отстаивать свои позиции, если не хотим провести Евро-2012 в Италии или Германии. Тем более, пока другие фирмы свои предложения не предоставили, - заявил Воскресенский.

Компания Hochtief является крупнейшим застройщиком Германии. Она  уже выполняет работы в Украине в рамках подготовки страны к Евро-2012. В частности, завершает проект стоимостью в 40 миллионов евро по строительству стадиона на 31 тысячу мест в Днепропетровске.

"Ua-football"

Сейчас вы читаете новость «Финал Евро-2012 могут перенести с Киева в другой город по вине немцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи