Ексклюзивы
пятница, 14 ноября 2008 19:51

FILA, не смотря на протесты россиян, отдаст награду Федоришину

 
Международная федерация борьбы (FILA) назвала лучших борцов уходящего года. Украинец Василий Федоришин стал лучшим "вольником".

Напомним, что еще на прошлой неделе стало известно о том, что FILA рекомендовала украинца спортсменом года по вольной борьбе. Однако российские организаторы мероприятия мнение FILA проигнорировали и назвали своих победителей. Приз получил не Федоришин, а россиянин Сайтиев.

Теперь же FILA объявила, что сама назовет победителей и даже раскрыла схему подсчета баллов для определения лучших спортсменов. Так,  рейтинг федерации основан на выступлениях спортсменов на Олимпийских играх (12 очков за "золото", 11 - за "серебро", 10 - за "бронзу"), чемпионатах мира (11 очков за "золото", 10 - за "серебро", 9 - за "бронзу"), финалах Гран-при (10 очков за "золото", 9 - за "серебро", 8 - за "бронзу") и континентальных первенствах (9 очков за "золото", 8 - за "серебро", 7 - за "бронзу").

Василий Федоришин в этом году завоевал "серебро" Олимпиады, "золото" на финале "Golden Grand Prix" и стал лучшим на чемпионате Европы. Лучшим борцом греко-римского стиля FILA назвала Ровшана Байрамова из Азербайджана, а лучшей спортсменкой стала болгарка Станка Златева.

Награды будут вручены на торжественной церемонии, которая пройдет весной 2009 года в Вильнюсе, во время проведения чемпионата Европы.

"Сегодня"

Сейчас вы читаете новость «FILA, не смотря на протесты россиян, отдаст награду Федоришину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи