Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 16:43

"Если бы в Манчестере судили так же, как Бойко, на поле не было бы половины игроков" - гендиректор "Шахтера" не жалеет об "апперкотах"
5

"Шахтер" в рамках пресс-конференции подписал меморандум о сотрудничестве с Фонд ООН в области народонаселения. Цель проекта - поощрения здорового образа жизни среди украинцев
Фото: Евгений Савчук
"Шахтер" в рамках пресс-конференции подписал меморандум о сотрудничестве с Фонд ООН в области народонаселения. Цель проекта - поощрения здорового образа жизни среди украинцев
Палкин: "Несправедливость была явной, судья украл у нас три очка"
Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин и представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине Каспар Пик

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин сегодня пообщался с журналистами. В беседе с представителями СМИ он подвел итоги осенней части сезона, а также затронул нашумевшие вопросы относительно скандала в последнем матче годы против "Зари".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Плохо говорят на русском, но матерные слова знают хорошо" - подробности скандала на матче "Заря" - "Шахтер"

"Рома"? Если мы прошли "Наполи", то и с "Ромой" можно играть. Сегодня шансы 50 на 50. Но важно понимать, что в футболе мелочей не бывает. В составе "Ромы" выступают серьезные футболисты. Это серьезно укомплектованный коллектив, сильный. Но из тех вариантов, что нам могли достаться, этот — более-менее".

Чиновник затронул тему возможных зимних трансферов.

"Наша селекционная активность будет зависеть от того, кто уйдет. Ведь некоторыми игроками интересуются европейские клубы, среди них — Бернард. Но пока ничего конкретного. В целом же, у нас сейчас сбалансированный состав, мы приобрели бразильца Додо с целью сделать сильнее конкуренцию на правом фланге для Богдана Бутко. Так же и по арендованным игрокам — будем отталкиваться от того, кто зимой уйдет".

До 80-й минуты мы должны были этот матч выигрывать. Но судья игру сломал и лишил нас победы

Также гендиректор дончан прокомментировал ситуацию с дисквалификацией Дарио Срны.

"Сейчас ждем ответа от украинского антидопингового комитета, чтобы узнать о сроке дисквалификации. У Дарио брали пробу А, потом пробу Б. Сейчас анализируют, затем должны вынести вердикт. Если он устроит WADA, то будет окончательным".

Гендиректор "Шахтера" не жалеет о сказанном в адрес арбитра Сергея Бойка после матча с "Зарей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ваших "апперкотов" уже давно никто не боится" - журналист резко ответил Палкину

"По большому счету я не эмоциональный человек. А эмоции появляются, когда вижу несправедливость. Она была явной, судья украл у нас три очка. Все эксперты, и те, кто симпатизирует команде и те, кто не симпатизирует, сказали, что до 80-й минуты мы должны были этот матч выигрывать. Но судья игру сломал и лишил нас победы", - сказал он.

При этом отметил, что клуб не намерен оспаривать красные карточки в апелляционных инстанциях.

"А зачем? Назад уже ничего не вернешь. Удаление Фреда стало катализатором того, что в итоге произошло. Бойко потерял управление игрой, все, что случилось — исключительно из-за него. Если были эмоции, надо было остановить матч, побеседовать с футболистами, обратить внимание на их состояние тренеров. Я смотрел первый тайм матча "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити". Если бы там судья раздавал карточки так, как Бойко, то на поле не было бы и половины игроков", - резюмирует Палкин.

"Шахтер" выездной матч против "Зари" доигрывал ввосьмером, а в его ворота был назначен пенальти. Кроме того, "горняки" упустили не только победу, но и ничью в компенсированное время, пропустив после 90-й минуты 2 мяча.

Позже Комитет арбитров ФФУ признал правильными 2 из 3 удалений, а также назначенный в ворота "Шахтера" пенальти.

Сейчас вы читаете новость «"Если бы в Манчестере судили так же, как Бойко, на поле не было бы половины игроков" - гендиректор "Шахтера" не жалеет об "апперкотах"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 272
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода