Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 05:45

Допинг-скандал на Олимпиаде-2018: российский спортсмен покинул деревню Пхенчхана

Допинг-скандал на Олимпиаде-2018: российский спортсмен покинул деревню Пхенчхана
Российский спортсмен сдал олимпийскую аккредитацию и покинул Пхенчхан. Фото: Eurosport

Бронзовый призер зимней Олимпиады в Пхенчхане россиянин Александр Крушельницкий покинул олимпийскую деревню Пхенчхана после того, как его допинг-проба дала положительный результат на запрещенный препарат.

Крушельницкий, который вместе с супругой выиграл бронзу в керлинге, сдал олимпийскую аккредитацию, передает Reuters со ссылкой на представителя олимпийской делегации российских спортсменов.

Как рассказал пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов, проба Б, по итогам которой станет ясно, действительно ли спортсмен принимал запрещенный препарат, появится ближе к вечеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 99% российских спортсменов сидят на допинге - следователь антидопингового агентства

Reuters со ссылкой на источник на Играх отмечает, что в анализах Крушельницкого обнаружены следы мельдония, запрещенного вещества, которое увеличивает кровоток и улучшает физические нагрузки у спортсменов.

Российский керлингист Александр Крушельницкий, завоевавший бронзовую медаль в дабл-миксте в дуэте с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Пхенчхане, объяснил официальным лицам, как в его допинг-пробе могло оказаться запрещенное вещество. У россиянина были опасения, что в его напиток что-то подмешали в тренировочном лагере в Японии перед Олимпийскими играми, причем это сделал кто-то из партнеров, не пробившихся на соревнования в Пхенчхане.

Сейчас вы читаете новость «Допинг-скандал на Олимпиаде-2018: российский спортсмен покинул деревню Пхенчхана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода